Google+
Зарегистрироваться

    Зайчатина

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 599 кКал на порцию
    Зайчатина

    Вам понадобится:

    Зайчатина 2000 г Уксус винный 150 мл
    Сливочное масло 40 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 300 г Пиво темное 500 мл
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Сметана 20% 200 мл
    Мой муж охотник, и на днях он принес мне тушку зайца. Его мы и будем готовить. А зимой будет что-нибудь вкусненькое, скажем, из лосятины, кабанчика или боровой птички...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Зайчатина 2000 г Уксус винный 150 мл
     0 этап
    Зайчатина - это все ж дикое мясо. Разрезаем его на порционные кусочки и вымачиваем в воде ночь. Затем промываем. Оставляем промариноваться примерно часа на два. Я просто заливаю холодной водой мясо и добавляю примерно пол стакана винного уксуса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Его я брала совсем немного, так, чтоб смазать сковороду, ведь заяц у меня попался какой-то не стройный. В общем,с маслом - на Ваше усмотрение. Кусочки мяса просушиваем от маринада и выкладываем на сковороду.
     2 этап
    Обжариваем мяско, а затем золотистые кусочки равномерно распределяем на противне. Подсаливаем мясо и вливаем в противень примерно пол стакана воды, чтоб мясо не подсохло и ставим в духовку на время, пока буде готовить соус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 300 г
    Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Нам нужна обжаренная морковка и лучок. Мелко режем лук (у меня была бооольшая луковица) и отправляем на ту же сковороду, добавив сливочное масло. Не знаю, можно ли обжаривать овощи на остатках заячьего жирка, но мне было жалко упустить хотя бы капельку аромата такого ценного мяска. Обжариваем до золотистости и добавляем морковку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Пиво темное 500 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Сметана 20% 200 мл
     4 этап
    Когда овощи приобрели совместный золотистый цвет, добавляем к ним темное пиво, сметану и натертый твердый сыр. Добавляем немного соли, по вкусу с учетом, что мясо мы солили. Прогреваем, пока сыр не расплавится.
     5 этап
    Заливаем нашим сырно-сметанно-пивным соусом мясо в противне. Отправляем в духовку минут на сорок. Невероятно нежное мясо в прекрасном густом соусе. Подать можно с вареной картошечкой, у меня был и лучок красный замаринован. Приятного аппетита!
    07.11.201309:11:57
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 581 4

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год