Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Соус Песто

    Время приготовления: 15 мин Калорийность: 1602 кКал на порцию
    Соус Песто

    Вам понадобится:

    Базилик свежий зеленый 80 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Кедровые орешки (пиния) 70 г Оливковое масло 80 мл
    Чеснок дольки 3 шт.
    Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 80 г
     0 этап
    Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Кедровые орешки (пиния) 70 г
    Оливковое масло 80 мл
     1 этап
    Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Туда же добавить базилик и чеснок. Все тшательно измельчить.
     3 этап
    Соус сначала получится жидким, поэтому еге нужно поставить в холодильник на несколько часов.
     4 этап
    Подавать песто с хлебом
     5 этап
    или с пастой :)
    06.11.201303:11:49
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 136 210

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила на днях, получился сразу очень густой, добавляла масла и воды, ничего не изменилось, после холодильника ещё закрепчал.
    При контакте с воздухом меняет цвет на выразительный коричневатый,
    Вероятно ложка-другая лимонного сока решила бы эту деталь и предала бы выгодную ноту вкусу.
    Угощала коллег, ели с садовыми помидорами, едокам в целом понравилось.
    Отредактировано 27.07.2016 в 18:10
    Добавила еще немного лимонной цедры и сока, так вкуснее.
    12.04.2015 в 13:48
    Вчера делала по вашему рецепту,получилось очень вкусно!
    13.04.2014 в 11:17
    Супер, спасибо! :)
    09.11.2013 в 14:01
    Вам спасибо :)
    09.11.2013 в 20:48
    Супер, спасибо! :)
    09.11.2013 в 14:00
    А сколько по времени он может храниться?
    06.11.2013 в 19:15
    не больше недели в холодильнике.
    06.11.2013 в 23:39
    А чеснок вы не добавляете в соус?
    06.11.2013 в 17:23
    Забыла написать, спасибо, что напомнили :)
    06.11.2013 в 17:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год