Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Кукурузная каша

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Кукурузная каша

    Вам понадобится:

    Кукурузная крупа 180 г Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 20 г Молоко 400 мл
    Сливочное масло 30 г
    Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием "полента"), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кукурузная крупа 180 г
     0 этап
    В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится "мишкина каша" :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 20 г
     1 этап
    Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте ложку сахара.
     2 этап
    Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 200 мл
     3 этап
    Влейте стакан молока и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 200 мл
     4 этап
    Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока. Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     5 этап
    В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
     6 этап
    Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.
    29.03.201610:38:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 4 9 206 125

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Моя семья любит не густую кукурузную кашу с брынзой. Варю в пропорции 1к 6.  Молока (3,2%) пополам с водой. Соли кладу немного, брынза соленая. Брынзу режу кусочками и в тарелку при подаче.
    Отредактировано 21.05.2015 в 19:10
    О, это отличный вариант несладкой каши. Её готовят и с брынзой (так делают в Молдавии и Украине), с пармезаном (итальянская полента), да и вообще она бывает разной консистенции и вкусовых оттенков. Я её люблю практически в любом виде :)
    21.05.2015 в 19:14
    да, соли нужно меньше.
    Сварила - вродебы получилось. Только горчит немного - не знаете почему такое может быть?
    03.07.2014 в 00:34
    Горчить может из-за качества крупы. Так еще бывает с пшеном, чтобы устранить этот дефект можно хорошо промыть крупу, а при варке сначала довести до кипения и слить большую часть воды, а потом варить дальше.
    21.05.2015 в 19:12
    меня смущает количество соли и сахара... сделала как в рецепте - каша получилась пересолено-сладкая.. пришлось все вылить :( варю по новой.
    02.07.2014 в 15:44
    Чайная ложка соли нужна без горки. Выливали зря, можно было просто добавить молока и поварить подольше, но вообще соль и сахар надо всегда корректировать под свой вкус.
    02.07.2014 в 16:03
    Мария, подскажите, пожалуйста, нужно ли промывать кукурузную крупу?
    16.04.2014 в 20:27
    У меня так давно стоит кукурузная крупа, я все не знала, что с ней делать. Просто готовить как гарнир не получается, потому что она слипается во время варки. А эта каша замечательно пошла на завтраки!
    21.11.2013 в 10:47
    люблю кукурузную кашу) очень вкусно с белыми грибами..)
    06.11.2013 в 16:41
    С белыми грибами вкусно, но тогда надо без сахара делать и вообще по-другому :) Надо выложить рецепт, но на очереди еще куча всего вкусного.
    06.11.2013 в 17:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год