Google+
Зарегистрироваться

    Апельсиновое желе с шоколадным муссом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 5 Калорийность: 621 кКал на порцию
    Апельсиновое желе с шоколадным муссом

    Вам понадобится:

    Желатин 20 г Апельсины 5 шт.
    Сахар (песок) 75 г Шоколад 150 г
    Сливки 35-40% 500 мл
    Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге «Про шоколад», решил именно им продолжить тему десертов.

    Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

    Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 20 г
     0 этап
    Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсины 5 шт.
     1 этап
    Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 75 г
     2 этап
    Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

    Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад 150 г
     3 этап
    Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 35-40% 500 мл
     4 этап
    Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
     5 этап
    Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.
    Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

    Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

    Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

     6 этап
    Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.

    Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

    23.07.200901:07:23
    В избранное
    2 1 1 163 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    При минимальном наборе продуктов и без особых усилий получается эффектный и очень вкусный десерт. Спасибо Вам за этот удачный рецепт! ^^
    07.04.2015 в 14:19
    Мне очень понравилось!
    В последнее время мне очень нравится все шоколадное, а это просто находка в летнее время - и достаточно легкий десерт, и вкусный очень!
    04.08.2009 в 11:50
    Очень любопытный рецепт, надо попробовать, я как раз взялась в последнее время за желе :)
    На мой вкус я бы использовала только горький шоколад (почему-то апельсины у меня ассоциируются именно с горьким) и не перемешивала бы полностью со сливками, а положила их отдельно, может слегка поводив ложкой, чтоб получились красивые разводы. Вот как на фото шестого этапа. Но тогда сливки наверное опадут за 3 часа стояния в холодильнике.
    Надо будет, в общем, поэкспериментировать с этим делом, спасибо за вдохновение :)
    23.07.2009 в 11:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год