Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат из маринованных овощей

    Время приготовления: 4 часа Порций: 3 Калорийность: 81 кКал на порцию
    Салат из маринованных овощей

    Вам понадобится:

    Капуста цветная 300 г Морковь 150 г
    Чеснок дольки 2 шт. Сахар (песок) 25 г
    Соль 2 ч.л. Уксус столовый 45 мл
    Перец черный горошком 15 шт. Семена кориандра 1 ч.л.
    Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по корейски. Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста цветная 300 г Морковь 150 г
     0 этап
    Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 25 г Соль 2 ч.л.
    Уксус столовый 45 мл Перец черный горошком 15 шт.
    Семена кориандра 1 ч.л.
     2 этап
    Для маринада надо вскипятить 200 мл воды с сахаром, солью, специями и уксусом 9%. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса, я добавила 3 стл, можно больше. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
     3 этап
    Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.
    28.10.201308:10:56
    В избранное
    0 0 1207

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусненько получилось :) Спасибо за рецепт.
    Только я брала не столовый уксус, а яблочный.
    10.12.2013 в 14:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год