Google+
Зарегистрироваться

    Миндальный пирог с клубникой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 529 кКал на порцию
    Миндальный пирог с клубникой

    Вам понадобится:

    Миндаль 100 г Сливочное масло 100 г
    Мука пшеничная 100 г Сахар (песок) 60 г
    Ром светлый 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Желатин 10 г Сливки 35-40% 500 мл
    Сахарная пудра с ванилью 50 г Клубника 600 г
    Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний. Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 100 г
     0 этап
    Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 100 г
    Сахар (песок) 60 г
     1 этап
    Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ром светлый 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
     3 этап
    В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.
     4 этап
    Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.
     5 этап
    Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Желатин 10 г Сливки 35-40% 500 мл
     6 этап
    Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 50 г
     7 этап
    Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
     8 этап
    На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Клубника 600 г
     9 этап
    Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
     10 этап
    Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :) Приятного аппетита!
    17.07.200902:07:10
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 3 6 740 314

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте! Не могла пройти мимо и не оставить комментарий. Пекла пирог уже два раза. Рецепт просто супер! Всего в меру! Один восторг! Самое оно и на праздник и скрасить серые будни. Спасибо огромное за такой шикарный и простой рецептик!!! ;)))
    03.03.2015 в 22:03
    Хороший рецепт, но не такой уж и легкий!
    Рубленое тесто - вещь прихотливая, во всяком случае, моим рукам оно далось с трудом. Советую хозяйкам потратиться слегка побольше и купить уже очищенный миндаль - сэкономит много времени и сил. Так же советую использовать сливки с маскарпоне или с загустителем - меня желатин на этот раз подвел, хотя я с ним дружу давно и проблем никогда не было.
    Какой же аромат раздавался по дому, пока пирог был в духовке.. Мария, это нечто!!! Миндаль и ром - абсолютно волшебное сочетание.
    А теперь еще раз про тесто: распределилось оно у меня неровно, как бы я его ни приминала лопаткой.. в итоге пирог получился с кривой основой, соответственно, сливки тоже легли криво. В разрезе смотрелось неаккуратно.
    Но вкусно. Буду делать как-нибудь еще.
    08.09.2014 в 17:58
    О, я уже поняла, что с этим тестом нужен навык, не у всех сразу получается. Сейчас я вообще перестала мучиться с распределением теста, просто раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки. Этот способ работает и с рубленым и с песочным тестом.
    А пирог у вас получился очень красивый!
    08.09.2014 в 18:04
    А если насыпать "бобовые" горох там, кукурузу .. у вас не пойму ( фасоль?) они не начнут в поп-корн превращаться?)))))
    12.04.2014 в 11:01
    Не начнут :) Можно просто соли крупной насыпать, а можно специальные шарики. Еще можно придавить тесто второй формой.
    08.09.2014 в 18:05
    А я вместо желатина использовала обычный загуститель для сливок в пакетиках, сливки застыли мгновенно. Получилось очень вкусно и совсем несладко, то, что надо, домашние в восторге, спасибо за рецепт!
    17.03.2014 в 17:28
    Вместо клубники использовала замороженную летом малину из своего сада. Взбитые сливки загустели как следует только через час в холодильнике.
    Получилось  ооочень вкусно. Приготовила мужу сегодня на годовщину свадьбы, очень понравился нам пирог. Спасибо за чудесный рецепт!
    26.01.2014 в 22:20
    Лора, можно и маскарпоне со сливками, будет более кремовый вкус и текстура, но чуть более жирно.
    30.06.2013 в 23:11
    подскажите, пожалуйста, можно использовать маскарпоне + сливки, вместо сливки+ желатин?
    28.06.2013 в 16:39
    Может кому нибудь понадобиться мой совет. Обычно от крема корж становится мягким, в этом случае я расстапливаю шоколад,и добавляю немного молока,затем смазываю корж и оставляю,пока шоколад снова не станет твёрдым. Затем уже сливки,так как по рецепту, много-много клубники режу на половинки и густо вылаживаю на крем, а свержу заливаю предварительно  завареным крахмалом с ванильным сахаром и немного варенья --- /жидкий кисель/
    16.07.2012 в 00:10
    Kicklady, по поводу коржа сложно сказать, т.к. он и должен быть относительно сухой и рассыпчатый, что смягчается впоследствии сливками. Если сливки расслоились и отделилось масло, значит вы их попросту перевзбили. Попробуйте поэкспериментировать со сливками на маленькой скорости.
    13.07.2012 в 14:33
    Я очень расстроена. Первый раз решила испечь пирог и ничего не вышло. Все делала по рецепту строго, а вышло все печально, а именно: корж -сухой, сливки - распались. Скажи, пожалуйста, из-за чего так могло произойти?;(
    Отредактировано 04.07.2012 в 15:39
    а чем можно заменить алкоголь?
    у меня, как ни странно, у родителей аллергия, без шуток, в прямом смысле, на спиртную продукцию
    10.06.2012 в 16:22
    спасибо большое)
    боялась провала, но пирог получился на ура!очень вкусный)
    Отредактировано 08.06.2012 в 17:41
    aksli, форма 26 см.
    Nga, это не песочное, а рубленое тесто, оно отличается технологией приготовления. Магазинное его точно не заменит! Во-первых, подобное тесто обычно делают на дешевых жирах с многими ненужными добавками, во-вторых, обратите внимание, что оно с миндалем, я такого не видела в продаже.
    Сливки в блендере никогда не взбивала, не могу сказать. Ром можно заменить просто очень холодной водой.
    03.06.2012 в 23:04
    это ведь песочное тесто? можно использовать приобретенное в магазине?
    и можно взбивать сливки с помощью блендера?
    и можно не использовать ром?
    Отредактировано 03.06.2012 в 19:02
    подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас была форма?
    28.05.2012 в 09:16
    madler, спасибо Вам за эти чудные рецепты! Пирог получился фантастический! В принципе, все делала строго по рецепту, но и мне муки понадобилось чуть больше.
    11.05.2012 в 10:37
    Я делала похожий пирог, но сливки взбивала с яичным белком, и стручковой ванилью. А клубнику тушила с бальзамическим уксусом и медом. Получается очень пикантно!
    06.03.2012 в 11:40
    tiniakova, измельчить миндаль можно в блендере или в кофемолке. Молоть нужно до тех пор, пока не получится очень мелкая крошка.
    29.01.2012 в 14:07
    Palmazzo, как может получиться жидкое тесто из 200 г сухих ингредиентов (100г муки+100 г миндаля), холодного масла (которое образует вместе с мукой тоже практически сухую смесь, а также одного яйца и полутора столовых ложек рома?
    Вообще, это стандартные пропорции для рубленого теста: мука/масло в отношении 2:1, а жидкие ингредиенты по рецепту, чтобы добиться нужной консистенции. В данном случае половина муки просто заменена миндалем.

    Ненадолго — примерно на полчаса в холодильник или можно в морозилку на 5-10 минут.
    Отредактировано 29.01.2012 в 14:08
    Тесто получилось жидким (при том,что масло было холодное),пришлось добавить дополнительно муки....У меня вопрос-Вы написали,*ненадолго положить в холодильник* не долго,это сколько.. 30 минут или час? Сливки оказывается надо взбить максимум минуту,так как за 5 минут,у меня получилось масло ))
    Отредактировано 29.01.2012 в 14:05
    Вопрос: как измельчить миндаль до состояния мелкой крошки?
    И если тесто оставить в холодильнике на ночь - оно не испортится?
    Отредактировано 26.12.2011 в 23:57
    Malena, тесто по этому рецепту не может получиться жидким, потому что в нем жидкости очень немного. Скорее всего, вы не выдержали температурный режим и масло слишком растаяло. Оно должно быть очень холодным в процессе замеса.
    20.06.2011 в 10:25
    Можно вопрос!!!!! Сегодня пекла наподобие пирог, только начинку другую сделала...Столкнулась с такой проблемой. Делала тесто точно по рецепту, но оно получилось очень жидкое((((( Дополнительно добавила три горсти муки, но тесто все равно оставалось липким. Это нормально????? Просто, оно получилось вкусное, но не хрустящее((((((
    19.06.2011 в 21:08
    Рецепт прекрасный!!!! Сейчас самое время готовить пироги и разную выпечку с клубникой. Обязательно попробуйте этот клубничный торт, не пожалеете!
    15.06.2011 в 10:53
    Друзья, большое спасибо всем за отзывы!!!
    15.11.2010 в 23:57
    пекла этот торт уже много раз, правда люблю класть под сливки нарезанные кружочками бананы. потрясающий рецепт, спасибо за него! :))
    Отредактировано 18.10.2010 в 21:53
    приятно и легко готовить по Вашим рецептам!
    торт был оценен кротчайшим временем его присутствия в форме :) очень вкусно и очень нарядно!!! :)
    28.06.2010 в 18:52
    Вот бы ещё в разрезе на него посмотреть...
    25.12.2009 в 23:10
    Очень красиво, жаль поздно увидел. С искусственной клубникой вряд ли будет вкусно :(
    24.09.2009 в 13:29
    Не торт, а мечта!
    Для романтического ужина подойдет на 5 с плюсом )
    04.09.2009 в 11:07
    Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт!
    То, что получилось, просто великолепно и выглядит так нарядно. К тому же приготовление занимает не слишком много времени, да еще торт может храниться в холодильнике и его не надо сразу же съедать целиком :)
    04.08.2009 в 11:53
    Da, eto prakticheski tort! Ochen-ochen vkusniy!!!
    22.07.2009 в 15:29
    Сливки с желатином отлично держатся.
    А рецепт роскошный. Если будет возможность попробовать, то сделаю наверное отдельные корзиночки :)
    20.07.2009 в 11:55
    Красота какая!!! Прямо торт, а не пирог!  А как этот пирог чувствует себя после хранения? Сливки не опадают?
    17.07.2009 в 15:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год