Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пюре из корня сельдерея

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 178 кКал на порцию
    Пюре из корня сельдерея

    Вам понадобится:

    Сельдерей корневой 1000 г Сливки 20-22% 200 мл
    Соль 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдерей корневой 1000 г
     0 этап
    Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.
     1 этап
    Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
     2 этап
    Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Соль 1 ч.л.
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
     3 этап
    Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.
     4 этап
    Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.
    25.10.201303:10:26
    В избранное
    7 6 26 798 184

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    вместо рыбы мы взяли мямо, вместо жарки, отварили, картошку заменили молоком с сельдью. ваш рецепт дерьмо))) если верить половине комментариев, примерно так всё и происходит. Дали рецпт, сделайте сперва как есть, потом уже решайте, стоит менять или нет. а масло у нас самый диетический продукт
    02.04.2016 в 10:08
    Прекрасное пюре из корня сельдерея! Мария, спасибо Вам большое! Я в очередной раз открыла для себя столь интересное и невероятно вкусное блюдо: кремовый и сладенький вкус. Замена картофельному пюре ))
    11.02.2015 в 13:14
    Сделала очень горчит.Что я сделала не так? Варила до готовности. Правда слики не хотела из за жирности добавлять положила яичные желтки и немного масла...
    Отредактировано 27.10.2014 в 18:12
    Сливки здесь нужны, конечно. Но горчить сельдерей не должен, у него в отварном виде просто яркий вкус, а сливки его как раз смягчают.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:20
    Так-так-так:)) а что там с желтком и молочком обезжиренным? Все вместо сливок и вот же самый момент?:)
    09.11.2013 в 22:59
    Не совсем так) Надо сделать пюре из сельдерея с молоком, в конце добавить 1-2 желтка, размешать и прогреть на маленьком огне, чтобы слегка загустело (не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся). Еще я добавляю немного куркумы, т.к. цвет пюре без сливок бледноват.
    10.11.2013 в 00:46
    Только что приготовил. Просто потрясающе как вкусно. До последнего момента сомневался. Добавил от себя гранулированного жаренного лука. По-хохлятски... :-)
    03.11.2013 в 19:18
    Вот и у меня сельдерей в фаворитах из-за этого пюре!
    03.11.2013 в 21:36
    Мария, спасибо за рецепт! Мне сейчас далеко не все можно кушать и жирное нельзя. Так я приготовила его совсем постным, вместо сливок добавила ту водичку в которой варился корень, чтобы сделать пюре.  Каплю кунжутного масла для аромата и когда уже было готово фенхель нарезанный для дополнительного вкуса! Вкус необыкновенный получился, что еле остановилась :))) Спасибо еще раз:) так что с этим корнем вариаций много может быть!
    03.11.2013 в 01:34
    Юлия, у меня есть версия с обезжиренным молоком и яичным желтком. Сливки, конечно, очень украшают пюре из сельдерея, но если нельзя, то и без них можно сделать вкусно :)
    03.11.2013 в 11:11
    Не было чеснока, но все равно очень вкусно. Уплетал даже сынок (1 год) за обе щеки. Спасибо за рецепт!
    30.10.2013 в 12:47
    Это особенно приятно, когда детям нравится :)
    30.10.2013 в 13:19
    Пюре правда замечательное, вкус очень тонкий. Если бы Мария не предложила этот рецепт никогда бы не догадалась так сделать :) Спасибо за идею!
    29.10.2013 в 11:11
    Все уже придумано до нас :)) Я просто делюсь находками.
    29.10.2013 в 13:24
    Поддерживаю) Сельдерей очень недооценённый овощ, к сожалению. Я его очень люблю, добавляю в рагу, супы и вот такое пюре тоже делаю, в сочетании с говядиной это просто волшебный вкус) А сырой корневой сельдерей очень вкусен в салатах, есть пара салатиков, покажу их в простых рецептах)
    28.10.2013 в 20:59
    Я думаю, может и хорошо, что недооцененный, а то расхватают все и нам ничего не достанется :))
    28.10.2013 в 23:55
    Спасибо, интересуют только углеводы. Слава Богу с калориями ограничений нет :-)
    25.10.2013 в 23:58
    Ну я чтобы сразу охватить все возможные вопросы.
    26.10.2013 в 00:03
    Мария, пожалуйста укажите граммы углеводов на 100 грамм готового продукта. Спасибо!
    Отредактировано 25.10.2013 в 20:32
    На 100г пюре: Б 5,6г, Ж 3,5г, У 6г, калорийность 60 ккал
    Если взять менее жирные сливки, будет еще меньше, но лучше этого не делать, потому что сливки тут существенно влияют на вкус.
    25.10.2013 в 23:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год