Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Большой праздничный торт

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 16 Калорийность: 449 кКал на порцию
    Большой праздничный торт

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 10 шт. Сахар (песок) 560 г
    Мука пшеничная 350 г Какао-порошок 30 г
    Сливочное масло 110 г Вишня замороженная 200 г
    Ром темный 20 мл Молоко 700 мл
    Ванильная эссенция ½ ч.л. Апельсины 2 шт.
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливки 10-11% 50 мл
    Миндальные хлопья (лепестки) 150 г
    У этого торта нет названия. Просто, Большой Праздничный Торт. Он в самом деле большой, им получится накормить большую компанию, а может еще и с собой дать кусочек. Заварной крем, пропитанные апельсиновым и вишневым сиропом двухцветные бисквитные коржи, вишня, шоколад, легкий аромат рома. Его можно уменьшить в два раза, использовав в два раза меньше ингредиентов, кроме шоколадной глазури, ее нужно будет столько же. Кстати, забыла добавить, его рецепт вы не найдете ни в одной кулинарной книге.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 10 шт. Сахар (песок) 400 г
     0 этап
    Яйца взбить с сахаром, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет немного и не увеличится в объеме.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
     1 этап
    В сахарно-яичную смесь вмешать муку и добавить ромовую эссенцию (1г). Если ее нет, можно просто добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Все хорошо перемешать, мешая снизу вверх.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Какао-порошок 30 г
     2 этап
    Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао, тщательно размешать еще раз.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     3 этап
    Две емкости для выпечки застелить пергаментом (можно не застелать, по желанию), смазать сливочным маслом и вылить обе порции теста, в одну емкость - светлое тесто, в другую - с какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, проткнув посередине, если тесто налипает, значит корж еще сыроват. Учтите, что так как коржи выпекаются параллельно, нижний будет выпекаться быстрее, так как он расположен ближе к огню, чтобы он не подгорел, можно поставить внизу тарелочку с водой или периодически менять коржи местами. Проверяйте его на готовность первым и чуть раньше. Если есть достаточное количество времени, или нет второй формы, коржи можно выпекать друг за дружкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вишня замороженная 200 г Сахар (песок) 10 г
    Ром темный 20 мл
     4 этап
    Пока выпекаются коржи, самое время заняться вишней. Для этого вишню нужно разморозить и слить воду, или, если вишня свежая, удалить косточки. Вишню положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром. Ром можно заменить коньяком или вишневым ликером. Проварить вишню буквально 2 - 3 минуты и дать немного постоять.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 700 мл Мука пшеничная 50 г
    Сахар (песок) 100 г Сливочное масло 100 г
    Ванильная эссенция ½ ч.л.
     5 этап
    Для заварного крема нужно смешать молоко, муку, сахар и ваниль (в виде стручка или эссенции). Поставить на небольшой огонь! и, помешивая, варить до загустения. Не торопитесь, не увеличивайте огонь, так как крем начнет пригорать и приобретет запах гари, так погибло много порций заварного крема)) Когда масса будет достаточно густой, снимите с огня и дайте остыть, но не до конца. В еще немного теплую массу добавьте сливочное масло и размешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Апельсины 2 шт. Сахар (песок) 50 г
     6 этап
    Апельсиновый сироп варится из сока двух апельсинов и сахара. Так как апельсины бывают разные по размеру, понадобится около стакана апельсинового сока. Сок с сахаром нужно варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
     7 этап
    Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. Возьмите светлый корж, пропитайте апельсиновым сиропом (половина объема). Светлые коржи пропитываются апельсиновым сиропом, а темные - вишневым.
     8 этап
    Дальше идет крем (1/3 всего объема), и вишни (так же 1/3). Вишни должны быть без жидкости.
     9 этап
    Затем идет темный корж, который пропитывается вишневым сиропом, в котором варились и настаивались вишни. Его также нужно смазать кремом, а затем положить вишни. Светлый корж делается аналогично первому, только не забудьте оставить несколько ложек крема для того, чтобы смазать края торта, а последний темный, нужно просто пропитать вишневым сиропом.
     10 этап
    Аккуратно обрежьте края, убирая лишнее.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Сливки 10-11% 50 мл
     11 этап
    Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, все смешать, дать шоколаду соединиться со сливками. При желании можно добавить чайную ложку меда, тогда глазурь станет еще более блестящей. Покрыть торт.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Миндальные хлопья (лепестки) 150 г
    Боковинки торта украсить миндальными лепестками.
    23.10.201305:10:31
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 3 13 711 254

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Катя, спасибо за рецепт торта. Выглядит замечательно. Скажите, пожалуйста, не нужно ли в тесто добавлять разрыхлитель/соду для подъема?
    19.04.2015 в 15:18
    Спасибо за оперативный и убедительный ответ). Иду печь коржи))
    19.04.2015 в 16:08
    Пожалуйста! Нет, не нужно, это простой бисквит.
    19.04.2015 в 15:39
    а какого диаметра форму Вы использовали для этого тортика?
    28.05.2014 в 11:30
    23 см.
    28.05.2014 в 11:35
    Приготовила этот тортик на день рождения дочки - получилось сочно, вкусно и не приторно! Вместо шоколадной глазури использовала крем и фрукты сверху. Спасибо за рецепт)
    Маленький вопрос по коржам: они получились очень плотные - так и должно быть? Разрыхлитель использовать не нужно?  
    22.05.2014 в 09:57
    Коржи бисквитные, потому, то, что они получились плотные, не совсем правильно. Может где-то масса потеряла воздушность за счет неправильного вмешивания муки..
    22.05.2014 в 18:55
    Как интересно! В этом рецепте соеденены два торта, которые я делаю. Один шоколадный с вишней. Второй белый с цитрусами. Два в одном!
    14.02.2014 в 15:02
    Красиво и вкусно...Спасибо!
    01.11.2013 в 17:31
    Еще раз поправила, хорошо, что проверили)
    30.10.2013 в 16:38
    Изменила ингредиенты, добавила ванильную эссенцию (она предпочтительнее ванилина, т.к. натуральная).
    30.10.2013 в 16:04
    Мария, только еe нужно не в тесто, а в крем. На 6-м этапе
    30.10.2013 в 16:31
    Спасибо!
    30.10.2013 в 16:26
    Уже не могу, к сожалению, добавить ванилин в ингредиенты. Его нужно на кончике ножа, около 0,3г
    30.10.2013 в 14:30
    Спасибо большое за советы! Будем пробовать!))))
    30.10.2013 в 14:26
    Интересный рецепт...))) А разве в заварной крем не идут желтки, ваниль? Или так специально надо для этого торта? И еще вопрос, можно ли в коржи добавить именно ром, а не эссенцию, если ее нет?
    Отредактировано 30.10.2013 в 14:09
    В этот заварной крем яйца не идут, но вообще, да, есть еще заварной крем с желтками, но здесь он не уместен. Ванилин в крем добавлен, в рецепте это указано, единственное, его не поставила в ингредиенты - забыла. Сейчас скорректирую. Вот по поводу эссенции, можно и ром использовать, но он не даст такой аромат, как эссенция, если все же захотите его добавить, то это должен быть темный ром, так как он более ароматный.
    30.10.2013 в 14:22
    Ммм.. как красиво выглядит готовый торт за счет контрастных цветов! Беру на заметку)
    24.10.2013 в 15:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год