Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца

    Время приготовления: 2 часа Порций: 16 Калорийность: 350 кКал на порцию
    Кабачковые лепешки с начинкой из сливочного сыра и болгарского перца

    Вам понадобится:

    Кабачки 600 г Морковь 200 г
    Овощной бульон 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Оливковое масло 60 мл Мука пшеничная 950 г
    Сливочный сыр 400 г Болгарский перец (грунтовой) 150 г
    Чуть хрустящие пухленькие лепешки, больше похожие на ватрушки, правда))) К завтраку...На пикник...Муж, вообще, уплетает вместо хлеба, в прикуску к основному блюду)))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 600 г Морковь 200 г
     0 этап
    Тесто будет содержать кабачок. Раз уж осень и раз уж их так много наросло! Я брала половину среднего кабачка, грамм примерно 500 - 600. Мелко трем его вместе в одной средней морковкой. Ставим на огонь, примерно в пол литре воды. Подсолим. Варим до готовности. Полученную кашицу процеживаем, сохраняя отвар. Его нам понадобится 250 грамм. Овощную массу взбиваем в нежное пюре.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Овощной бульон 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Оливковое масло 30 мл Мука пшеничная 900 г
     1 этап
    Овощной бульон остужаем до теплого и добавляем в него дрожжи, оставляем на несколько минут, чтобы смесь начала работать. В овощное пюре добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и перемешиваем. Постепенно просеиваем 800 - 900 грамм муки и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, эластичным, не тугим. Оставляем тесто отдыхать в теплое место на час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочный сыр 400 г Болгарский перец (грунтовой) 150 г
     2 этап
    Пока тесто на заслуженном отдыхе мы приготовим начинку. Берем сливочный сыр, у меня было 400 грамм и болгарский перец. Объем начинки зависит только от вашего желания)). Перчик (красненький ооочень красиво смотрится) мелко нарезаем и смешиваем с сыром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     3 этап
    Отдохнувшее тесто чуть проминаем и делим на комочки, у меня их получилось 16. Формируем из них лепешки с небольшим углублением. Нам потребуется немного муки для "неприлипания к рукам".

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     4 этап
    Выкладываем лепешечки на противень, смазанный оливковым маслом, а в углубления укладываем начинку. Делаем произвольные проколы вилкой и, примерно попадая в них кистью, смазываем оливковым маслом.
     5 этап
    Отправляем в духовку. Печем до румяности. Готово! Приятного)))
    22.10.201312:10:42
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 293

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год