Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ширатаки с овощами

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 102 кКал на порцию
    Ширатаки с овощами

    Вам понадобится:

    Лук серебристый (белый) 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 5 мл Перец сладкий желтый ½ шт.
    Ширатаки (паста из коньяку) 200 г Соль ¾ ч.л.
    Томатное пюре 200 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук зеленый 10 г
    Это одно из удивительных блюд, которые не только радуют глаз и вкусовые рецепторы, но еще и низкокалорийные, безглютеновые, постные, вегетарианские... список можно продолжать и дальше, но я отмечу еще только одно достоинство: они быстро и несложно готовятся. Единственный ингредиент, который сложно купить в соседнем магазине — это сами ширатаки, но зато их можно заказать в интернет-магазинах про запас.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 5 мл
     0 этап
    Очистите луковицу и чеснок и нарежьте как можно мельче. На слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне пассеруйте овощи до прозрачности, периодически помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий желтый ½ шт.
     1 этап
    Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте и готовьте несколько минут до мягкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ширатаки (паста из коньяку) 200 г Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Пока овощи готовятся, подготовьте ширатаки. Откиньте их на сито, тщательно промойте холодной водой. Затем опустите в подсоленную кипящую воду и проварите в течение двух минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     3 этап
    В сковородку с овощами положите томатное пюре (можно измельчить свежий помидор без шкурки в блендере или взять готовое), перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
     4 этап
    В получившийся соус положите подготовленные ширатаки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Прогрейте все вместе, посолите и поперчите. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук зеленый 10 г
     6 этап
    В самом конце приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с огня.
     7 этап
    Подавайте в горячем виде. Можно добавить немного тертого сыра или посыпать семенами кунжута.
    20.10.201302:10:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 039 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А у нас нет таких спагетти, можно ли заменить фунчозой?
    16.01.2014 в 19:12
    Мммм очень интересно
    14.11.2013 в 17:34
    Фантастика! Тарелка спагетти со соусом всего 100 калорий?
    Хорошо, что на сайте стали появляться диетические рецепты. Для давних поклонников foodclub вроде меня уже нужно немного разгружаться :)))
    21.10.2013 в 11:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год