Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 233 кКал на порцию
    Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Сливочное масло 50 г
    Петрушка 5 г Икра мойвы 80 г
    Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
     0 этап
    Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.
     1 этап
    Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Петрушка 5 г
    Икра мойвы 80 г
     2 этап
    К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
     3 этап
    Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
    17.10.201303:10:15
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 012 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А много обрезков остается?
    21.10.2013 в 13:05
    все обрезки я заново раскатала в пласт и продолжила вырезать, таким образом обрезков не осталось)
    21.10.2013 в 13:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год