Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Отбивные из куриной грудки в кляре

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 299 кКал на порцию
    Отбивные из куриной грудки в кляре

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука из овсяных отрубей 25 г
    Розмарин сушёный ½ ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Куриное филе 400 г
    Удобное и быстрое диетическое блюдо из куриной грудки — ценного источника белка. Мясо готовится в кляре, но это не уменьшает его диетичости, поскольку кляр сделан на основе муки из овсяных отрубей, продукта самого по себе полезного и обогащающего рацион растворимыми пищевыми волокнами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука из овсяных отрубей 25 г
     0 этап
    Слегка взбейте яйцо вилкой, добавьте столовую ложку с верхом муки из отрубей. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Розмарин сушёный ½ ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    Добавьте специи и соль, перемешайте. Куркума тут в основном для цвета, можно использовать сладкую неострую паприку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 400 г
     2 этап
    Куриное филе очистите от пленок и видимого жира, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получились плоские куски толщиной около 1 см.
     3 этап
    Обмакните филе в кляр со всех сторон, дайте немного стечь и положите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать ее каплей масла.
     4 этап
    Жарьте филе на небольшом огне без крышки около 3-4 минут с каждой стороны. В конце можно ненадолго накрыть крышкой, чтобы филе хорошо прогрелось внутри.
    06.01.201618:15:00
    В избранное
    9 3 7 285 165

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне понравилось. Получается гораздо приятнее, чем просто грудка. Корочка не дает высохнуть мясу.
    21.11.2013 в 10:48
    согласна) даже отбитое мясо остается таким нежным внутри. я иногда нарезаю филе на меньшие кусочки (4-5 см), мясо также остается сочным.
    правда, есть один минус: так вкусно, что невозможно остановиться - ем и ем)
    Отредактировано 13.10.2015 в 21:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год