Google+
Зарегистрироваться

    Торт "Радуга" с натуральными красителями

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 782 кКал на порцию
    Торт "Радуга" с натуральными красителями

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Шпинат 100 г Свёкла 100 г
    Морковь 100 г Черника 50 г
    Ежевика 50 г Сливочное масло 185 г
    Сахар (песок) 400 г Растительное масло 20 мл
    Яичный белок 2 шт. Ванильная эссенция 2 ч.л.
    Молоко 350 мл Мука пшеничная 500 г
    Йогурт 100 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сода пищевая 2 г Яичный желток 1 шт.
    Сахарная пудра 400 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Сливки 30-33% 300 мл Соль ¼ ч.л.
    Яркий и разноцветный праздничный торт из американской кухни, но с натуральными красителями. Порадуем деток!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 100 г Свёкла 100 г
    Морковь 100 г Черника 50 г
    Ежевика 50 г
     0 этап
    Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 75 г Сахар (песок) 250 г
    Растительное масло 20 мл Яичный белок 2 шт.
    Ванильная эссенция 2 ч.л. Молоко 300 мл
    Мука пшеничная 500 г Йогурт 100 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сода пищевая 2 г
    Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 1 шт.
    Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 - морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничное и ежевичное пюре (по 1 ст.л.)
     3 этап
    Выпекайте коржи каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 400 г Сливочное масло 110 г
    Молоко 50 мл Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл Сахар (песок) 150 г
    Соль ¼ ч.л.
    Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
     6 этап
    Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите слой взбитых сливок.
    13.10.201302:10:26
    В избранное
    3 0 5 329 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    мне нравится ваш рецепт, особенно как бисквит делаете. Но в крем я добавляю шоколад
    Отредактировано 24.02.2016 в 23:34
    Искала именно такой рецепт! Только подскажите, пожалуйста, форма в диаметре сколько см?
    09.02.2016 в 14:14
    Я не автор, но похоже, что диаметр формы не более 18-20 см.
    09.02.2016 в 15:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год