Google+
Зарегистрироваться

    Нежирный паштет из куриной печени

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 103 кКал на порцию
    Нежирный паштет из куриной печени

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Лук серебристый (белый) 300 г Оливковое масло 5 мл
    Печень куриная 600 г Яичный желток 4 шт.
    Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл Соль 1 ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 300 г Оливковое масло 5 мл
     0 этап
    Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Печень куриная 600 г
     1 этап
    Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
     2 этап
    Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
     4 этап
    Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
     5 этап
    Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
    1
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 6 657 168

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ну почему у меня прямо сейчас нет под рукой куриной печенки и нужных специй!
    08.08.2014 в 18:34
    Чудесный рецепт паштета! Спасибо Вам, Мария, огромное! Сейчас даже жалею, что долго не решалась приготовить паштет по этому рецепту. Еще вкуснее - если дать ему ночь постоять в холодильнике.
    22.07.2014 в 17:09
    Я рада, что паштет понравился! Когда диетические блюда получаются удачными, это особенно приятно :)
    22.07.2014 в 17:28
    Приготовила. Конечно, паштет отличается от традиционного со сливочным маслом или сливками, но с учетом того, что он раза в три менее калорийный и полезный, очень достойно! Мне нравится с легкими ягодными соусами и тонкими хлебцами, а еще с блинами. Хоть какое-то уменьшение жирности и калорийности.
    15.10.2013 в 12:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год