Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированные баклажаны

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Фаршированные баклажаны

    Вам понадобится:

    Рис коричневый 50 г Баклажаны 500 г
    Растительное масло 50 мл Куриная грудка 200 г
    Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис коричневый 50 г Баклажаны 500 г
     0 этап
    Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Куриная грудка 200 г
     1 этап
    Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
     2 этап
    К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     3 этап
    Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     4 этап
    Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     5 этап
    Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
    08.07.200911:07:21
    В избранное
    0 0 3125

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите ,пожалуйста, на сколько градусов ставить духовку?
    01.07.2014 в 13:35
    180 градусов
    01.07.2014 в 14:14
    0707, теоретически можно фаршировать что угодно, но кабачки хуже держат форму и более водянистые.
    14.06.2013 в 10:06
    Мария, скажите пожалуйста можно баклажаны кабачками заменить?
    13.06.2013 в 21:41
    спасибо, очень красивое блюдо :) готовить несложно, но, на мой вкус, островато.... Когда подавала на стол, украсила рубленой кинзой - мило ))
    13.11.2012 в 21:43
    KittyVlad, если лодочки у вас получились достаточно мягкими и негрубыми, то можно есть все вместе )) Попробуйте, а там уж сами решите.
    13.08.2012 в 22:03
    Прошу прощения за глупый вопрос: а есть их надо с лодочкой или просто выгребая из нее содержимое? ))))
    13.08.2012 в 21:44
    В холодильнике один баклажан ) Захотел на нем попробовать. Получилось оч вкусно ! Спб автору. Так как баклажан был один, осталось начинка, кот сама по себе также понравилась. По совету hungry duck добавил сыра.
    26.11.2011 в 10:28
    Да, с сыром получилось бы более традиционно и привычно, но зато и более калорийно, так что каждый выбирает то, что ему нужно )
    28.09.2009 в 13:26
    Отличные баклажанчики!
    Я бы, конечно, сыром их посыпала, чтобы корочка получилась. Сейчас сезон, надо пользоваться рецептом, пока не поздно.
    18.08.2009 в 17:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год