Google+
Зарегистрироваться

    Сухарный пирог с вишней

    Порций: 12 Калорийность: 232 кКал на порцию
    Сухарный пирог с вишней

    Вам понадобится:

    Хлеб для тостов 12 шт. Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 10 г Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
    Соль 0.3 ч.л. Ванилин ½ ч.л.
    Вишня 500 г Сливочное масло 20 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Очень простой рецепт из разряда "не может не получиться". Хочется чего - нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти лень...Смело идите на кухню и начинайте готовить - нужен практически один хлеб :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб для тостов 12 шт.
     0 этап
    Готовим сухари. Хлебушек я брала тостовый. 12 ломтиков просушиваем до приятной румяности в духовке. Затем превращаем их в мелкую крошку с помощью удобных для вас технических помощников.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г
     1 этап
    Сухарей возьмем два стакана (из расчета, что стакан 250 г) и добавим в них стакан муки. Перемешаем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Разрыхлитель теста 10 г Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
    Соль 0.3 ч.л. Ванилин 0.5 ч.л.
     2 этап
    Добавляем в нашу сухую смесь подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Ванилин и соль (совсем щепоточку для контраста :)) ) разводим в воде (80 мл), соединяем с сухарной смесью и замешиваем тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вишня 500 г
     3 этап
    Тесто делим на две равные части. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник где-то на 20 минут. Готовим вишню, извлекая из нее косточки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     4 этап
    В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазывем ее растопленным сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и одну из частей распределяем на пергамент.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Ванильный сахар 1 ч.л.
     5 этап
    На тесто хаотично выкладываем вишню. Присыпаем ванильным сахаром.
     6 этап
    Берем вторую часть теста и натираем его на крупной терке равномерно поверх вишни.
     7 этап
    Выпекаем наш замечательный пирог 20 минут. Убеждена, начинка может быть любой и ее может быть сколько угодно. Приятного!
    09.10.201302:10:21
    В избранное
    0 0 775

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год