Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Осенний минестроне

    Время приготовления: 40 мин Порций: 1 Калорийность: 438 кКал на порцию
    Осенний минестроне

    Вам понадобится:

    Тыква 30 г Сельдерей стеблевой 30 г
    Помидоры красные 50 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Морковь 40 г Лук красный ¼ шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 30 мл
    Бульон грибной 150 мл Соль 1 ч.л.
    Сельдерей листовой 2 г Грудинка копчёная 10 г
    Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 30 г Сельдерей стеблевой 30 г
    Помидоры красные 50 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Морковь 40 г
     0 этап
    Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т.д. Для минестроне характерна сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук красный ¼ шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
    Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.
     3 этап
    Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон грибной 150 мл Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сельдерей листовой 2 г Грудинка копчёная 10 г
     5 этап
    Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки ( по желанию) и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
    07.10.201303:10:46
    В избранное
    1 1 1 897 54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год