Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные крылья в кисло-сладком соусе

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 582 кКал на порцию
    Куриные крылья в кисло-сладком соусе

    Вам понадобится:

    Уксус винный 60 мл Кунжутное масло 20 мл
    Мука кукурузная 15 г Сахар (песок) 30 г
    Соевый соус 60 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
    Куриные крылья 1000 г
    Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.

    Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Уксус винный 60 мл Кунжутное масло 20 мл
    Мука кукурузная 15 г Сахар (песок) 30 г
    Соевый соус 60 мл
     0 этап
    Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

    Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили молотый 1 ч.л.
     1 этап
    Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

    Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.

     2 этап
    Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриные крылья 1000 г
     3 этап
    Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!

    В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
    07.07.200901:07:15
    В избранное
    2 4 10 098 381

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!) я положила в 2 раза менбше сахара, и немного обычной муки (не было кукурузной), но получилось супер!)
    20.05.2015 в 22:39
    Я даже не ожидала, что крылышки получатся такими вкусными! Маринад шикарный, сделал свое дело. Огромное спасибо за рецепт!))
    Отредактировано 31.03.2015 в 12:13
    подскажите, пожалуйста, какой консистенциии должен быть соус? у меня получился очень жидкий, а у вас на фото выглядит густоватым
    04.08.2014 в 19:20
    "испортил" уже больше центнера крыльев - буду портить еще. Заменил сахар медом.
    08.05.2014 в 21:09
    Для оптимизации мытия посуды соус удобно делать в микроволновке 1,5-2 минуты муки 20гр вместо сахара мед.
    23.09.2013 в 18:47
    Я вместо сахара использую мед, крылья тоже "улетают"
    24.02.2013 в 17:47
    рецепт напомнил о проведенной в штатах юности и о местных закусочных, где такие крылышки именуются "баффало вингс" и улетают просто вмиг, приготовлю обязательно на днях и по-острее:) спасибо)
    01.02.2013 в 04:06
    Этот рецепт - чудо! Сама  вчера делала, могу сказать только одно - одного кг крылышек -мало )) надо делать больше, поскольку съедаются за раз! Я чуть язык не проглотила)) единственное что с перцем конечно нужно поосторожнее)) я сыпанула лихо 5 ч.ложек))) ну что сказать - вкусно)) огненно и вкусно)))
    26.12.2012 в 02:19
    А может кукурузный крахмал?
    30.09.2011 в 15:40
    Рецепт просто замечательный!! Когда готовил было только темное кунжутное масло с очень сильновыраженным  вкусом который потом перебивал вкус. Если у вас темное кунжутное масло тогда разбавьте его растительным из расчета на 1 ч.л. кунжутного 3 ч.л. растительного
    18.08.2011 в 14:22
    >o_linky Это мой любимый рецепт к пиву.
    27.07.2010 в 22:04
    Пользуюсь этим рецептом уже не в первый раз, курочка просто сказочная! Спасибо автору)
    27.07.2010 в 21:41
    Мне кажется, что к пиву очень подойдет, особенно если добавить перчика побольше.
    Хотя и без пива будет очень вкусно, т.к. крылышки очень сочные и ароматные получаются.
    13.07.2009 в 17:13
    Очень аппетитный рецепт. К пиву пойдет? Хочу приготовить друзьям.
    07.07.2009 в 18:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год