Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат цезарь

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 383 кКал на порцию
    Салат цезарь

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 120 г Салат ромэн 400 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Лимоны ½ шт.
    Вустерский соус 5 мл
    Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 120 г
     0 этап
    Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Салат ромэн 400 г
     1 этап
    Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
     2 этап
    Пармезан натрите на мелкой терке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ¼ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл
     3 этап
    Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     4 этап
    Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.
     5 этап
    За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Вустерский соус 5 мл
     6 этап
    К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.
     7 этап
    Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.
     8 этап
    В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.
     9 этап
    Полейте листья соусом и перемешайте.
     10 этап
    Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.
     11 этап
    Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.
     12 этап
    Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!
    05.10.201305:10:16
    В избранное
    5 1 89 149 434

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Почти что вегетарианский вариант салата "Цезарь", только вот с яйцом) А я почему-то просто не представляю себе этот салат без курицы. Но мой любимый рецепт "Цезаря" это с анчоусами, как например <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html">здесь</a>
    25.09.2015 в 20:49
    Спасибо за настоящий правильный рецепт салата цезарь!
    17.09.2014 в 11:56
    Я обожаю салат Цезарь, по-моему попробовал его уже в 1000 вариациях! Это вараинт рецепта очень классический.
    16.09.2014 в 18:15
    Прекрасный рецепт! Добавлю, что заправку лучше делать сначала с половиной количества лимонного сока, потому что лимоны все разные и по размеру и по кислоте, а долить сока легче, чем выправлять слишком кислый вкус.
    24.07.2014 в 23:08
    Помогите, пожалуйста, соус получился через чур кислым, можно разбавлять лимонный сок водой?
    21.07.2014 в 10:03
    Если соус слишком кислый, можно добавить еще масла.
    21.07.2014 в 10:42
    Спасибо огромное! Никогда не знала, что настоящий салат цезарь готовится без мясных ингредиентов, новое открытие приятно порадовало)
    06.11.2013 в 15:55
    Удивительно, многие люди, оказывается, этого не знали! Но теперь на сайте есть и более привычный вариант цезаря с курицей http://www.foodclub.ru/detail/51610/
    06.11.2013 в 15:57
    Маш, так подробно, спасибо огромное! Конечно очень неожиданно, что в оригинальном цезаре нет ни креветок, ни курицы. И прекрасный совет по обезвреживанию микробов на яичной скорлупе, спасибо.
    14.10.2013 в 13:35
    На здоровье! Очень рекомендую хотя бы разок попробовать, чтобы было понятно, какова задумка оригинального салата цезарь. Обычно в кафе сильно грешат с соусом. Если листья, сухарики и сыр это еще полбеды, то соус обязательно будет каким-нибудь чесночным майонезом, а это совсем не то, что нужно.
    Отредактировано 17.09.2014 в 11:58
    Меня смущает в соусе сырое яйцо, можно чем-то заменить.
    13.10.2013 в 17:48
    Что поделать, настоящий салат цезарь делается именно с соусом из сырого яйца.
    17.09.2014 в 11:56
    Яйцо в этом соусе никак не заменишь( готовые соусы совсем не то, к сожалению
    13.10.2013 в 23:34
    Пусть яйцо в соусе Вас не смущает, потому что, если Вы боитесь сальмонеллеза, то просто соблюдайте несколько правил: 1) выбирайте свежие яйца без трещин и повреждений на скорлупе, 2) мойте яйца перед употреблением, 3) термообработка в кипящей воде в течение минуты позволяет свести на нет оставшийся риск, т.к. сальмонеллы живут на скорлупе и погибают при температуре 70 градусов.
    13.10.2013 в 23:33
    Вот да. Это настоящий салат цезарь - классический рецепт! я уже сделала, очень понравился. буду делать не раз, потому что несложно заранее сделать крутоны и даже натереть пармезан. останется только порвать листья. Соус для салата цезарь делается буквально за несколько минут, надо просто не бояться и попробовать хоть раз.
    12.10.2013 в 21:20
    Я тоже считаю, что попробовать настоящий салат цезарь стоит однозначно.
    Отредактировано 17.09.2014 в 11:58
    Добавить особенно нечего, всё отлично =)
    Хотя сам я тру сыр или на самой мелкой терке в порошок, или наоборот на тонкие, но большие пластинки. Но это нюансы.
    P.S. Лучший (оригинальный) вустер делает Lee & Perrins, вустер других производителей брать категорический не рекомендую. Heinz точно совсем отвратен, при всей моей любви к их кетчупу.
    11.10.2013 в 17:21
    Спасибо) Я тоже на самой мелкой или пластинками, это вот у меня мелкая такая. Соус именно Lee&Perrins, другие вообще не встречались. С оранжевой такой этикеткой.
    Вообще рецепт удивительный. Все, кто пробует, сначала как-то насторожены, а потом говорят, что это намного вкуснее многих кафешных вариантов с  непонятными ингредиентами.
    11.10.2013 в 23:09
    Большое спасибо. Наконец-то на моем любимом сайте появился рецепт настоящего правильного цезаря! ;)
    07.10.2013 в 14:54
    Да, долго запрягали, зато теперь у нас есть настоящий салат цезарь и будут еще варианты.
    Отредактировано 17.09.2014 в 11:59
    Мария, спасибо за рецепт. Была очень удивлена, что в салате не присутствует мясная составляющая(куринная грудка то есть)!Была просто уверена в том, что именно она главная составляющая салата! :)
    И хотела спросить, что собой представляет вустерский соус?Он в свободной продаже в магазинах есть? (ни разу не обращала внимания).
    06.10.2013 в 17:11
    Как раз куриная грудка, креветки, индейка и прочее — это уже вариации)) Но тоже вкусные, конечно. Но и сам по себе салат цезарь без всяких добавок просто прекрасен, не зря его так полюбили по всему свету)
    Вустерский соус представляет собой темную жидкость со специфическим запахом, продается в стеклянных бутылочках (типа соевого), но совсем особенный на вкус. Его добавляют буквально по каплям. Точно продается в Азбуке вкуса.
    Отредактировано 17.09.2014 в 11:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год