Google+
Зарегистрироваться

    Острое варенье из яблок и перцев

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 561 кКал на порцию
    Острое варенье из яблок и перцев

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Яблоки 2.2 кг Болгарский перец (грунтовой) 1300 г
    Перец чили 18 шт. Сахар (песок) 1300 г
    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра 1 ч.л. Белый винный уксус 50 мл
    Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки 2.2 кг
     0 этап
    Яблоки Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 1300 г
     1 этап
    Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 18 шт.
     2 этап
    Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 1300 г
    Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.
     4 этап
    На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. Перец душистый 4 шт.
    Семена кориандра 1 ч.л. Белый винный уксус 50 мл
     5 этап
    Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.
     6 этап
    На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!
    04.10.201301:10:26
    В избранное
    3 0 2831

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовил на днях. Был приятно удивлен. Только объясните мне темному почему все источники советуют довести варенье до кипения на третий день. По моему этот шаг абсолютно лишний. Я  готовил в два этапа. На вкусе это не отражается .
    02.07.2014 в 10:39
    не знаю как на вкус, но выглядит и звучит потрясно
    08.10.2013 в 10:25
    Ой, мне вот это рецепт сразу вспомнился http://www.foodclub.ru/detail/14937/ Я его готовила в прошлом году.
    07.10.2013 в 15:08
    Исходник один :)
    http://elladkin.livejournal.com/239016.html
    07.10.2013 в 16:07
    А в ингредиентах не указано количество сахара. Сколько его нужно? Я так понимаю, по вкусу и на глаз?)
    04.10.2013 в 20:25
    На глаз +- 1кг 300г.
    Отредактировано 04.10.2013 в 21:03
    сейчас исправлю :)
    04.10.2013 в 20:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год