Google+
Зарегистрироваться

    Дорада, фаршированная овощами

    Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 468 кКал на порцию
    Дорада, фаршированная овощами

    Вам понадобится:

    Дорада 1200 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Помидоры красные 200 г Оливковое масло 40 мл
    Перец сладкий желтый 1 шт. Имбирь свежий 5 см
    Я очень люблю разную рыбку — запеченную, жареную, а иногда и вареную. Каждый раз, когда мы с женой приезжаем отдыхать на море, я устраиваю себе рыбную диету — считаю, что грешно на море есть что-то неморское. В общем, я всегда любил кушать рыбу, но, честно говоря, никогда не готовил. Решил исправить этот пробел и приготовить для начала дораду.

    Итак, для семейного обеда я выбрал 3 средних Дорады и овощи. Получилось отличное блюдо, которое быстро и легко готовится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дорада 1200 г
     0 этап
    Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.

    Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

    Обязательно моем рыбу.

    Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     1 этап
    Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
    Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Нарезаем лук тонкими полукольцами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 200 г
     3 этап
    Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Перец сладкий желтый 1 шт.
     4 этап
    Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см
     5 этап
    Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
     6 этап
    Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     7 этап
    Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
     8 этап
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
    Приятного аппетита!
    05.07.200903:07:05
    В избранное
    1 1 2 003 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, прекрасное сочентание!!! Оливковое масло не в коем случае не заменять растительным!)) Оно с имбирем как то особенно хорошо.


    Отредактировано 10.09.2012 в 14:02
    Рецепт отличный, но советую с томатов и перца кожицу снять!
    Отредактировано 06.09.2011 в 14:11
    Рецепт оригинальный,рыба пропиталась овощным соком и получилась очень нежная!Муж одарил комплиментами!!
    22.12.2009 в 18:00
    Могу подтвердить, что получается очень вкусная рыба! Особенно приятный акцент придает овощная начинка с имбирным оттенком.
    И то, что с первого раза у неопытного человека получилось так вкусно, тоже свидетельствует в пользу рецепта!
    06.07.2009 в 21:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год