Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

    Калорийность: 4289 кКал на порцию
    Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

    Вам понадобится:

    Бри сыр 150 г Дор Блю 180 г
    Чеддер 40 г Мёд 15 г
    Груши (140г) 2 шт. Виноград темный 350 г
    Горгонзола 200 г Сыр 100 г
    Джем 50 мл Колбаса сырокопченая 30 г
    Грюйер (швейцарский сыр) 100 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Ветчина сыровяленая 100 г Финики 100 г
    .......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бри сыр 50 г Дор Блю 80 г
    Чеддер 40 г Мёд 15 г
    Груши (140г) 1 шт. Виноград темный 150 г
    Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бри сыр 100 г Горгонзола 100 г
    Сыр 100 г Виноград темный 100 г
    Джем 50 мл Колбаса сырокопченая 30 г
     1 этап
    Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горгонзола 100 г Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Виноград темный 100 г
    Груши (140г) 1 шт. Ветчина сыровяленая 100 г
     2 этап
    Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Финики 100 г Дор Блю 100 г
     3 этап
    И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
    02.10.201310:10:58
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    К сырам лучше всего)
    03.10.2013 в 16:12
    Это лучше разместить в виде статьи в клубе, т.к. это не рецепт.
    02.10.2013 в 23:24
    Хорошо, а в какой? к сырам или винам? или....?)))
    03.10.2013 в 15:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год