Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

    Калорийность: 4289 кКал на порцию
    Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

    Вам понадобится:

    Бри сыр 150 г Дор Блю 180 г
    Чеддер 40 г Мёд 15 г
    Груши (140г) 2 шт. Виноград темный 350 г
    Горгонзола 200 г Сыр 100 г
    Джем 50 мл Колбаса сырокопченая 30 г
    Грюйер (швейцарский сыр) 100 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Ветчина сыровяленая 100 г Финики 100 г
    .......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бри сыр 50 г Дор Блю 80 г
    Чеддер 40 г Мёд 15 г
    Груши (140г) 1 шт. Виноград темный 150 г
    Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бри сыр 100 г Горгонзола 100 г
    Сыр 100 г Виноград темный 100 г
    Джем 50 мл Колбаса сырокопченая 30 г
     1 этап
    Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горгонзола 100 г Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Виноград темный 100 г
    Груши (140г) 1 шт. Ветчина сыровяленая 100 г
     2 этап
    Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Финики 100 г Дор Блю 100 г
     3 этап
    И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
    02.10.201310:10:58
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 500

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анна, большое спасибо вам за все рецепты, которые вы разместили на сайте, за ваши обалденные фотографии, которые вызывают острое желание встать и начать готовить)
    24.03.2017 в 00:37
    К сырам лучше всего)
    03.10.2013 в 16:12
    Это лучше разместить в виде статьи в клубе, т.к. это не рецепт.
    02.10.2013 в 23:24
    Хорошо, а в какой? к сырам или винам? или....?)))
    03.10.2013 в 15:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год