Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ароматное масло с эстрагоном

    Время приготовления: 15 мин Порций: 5 Калорийность: 75 кКал на порцию
    Ароматное масло с эстрагоном

    Вам понадобится:

    Эстрагон (тархун) 10 г Петрушка 10 г
    Лук зеленый 10 г Сливочное масло 50 г
    Соль ½ ч.л. Паприка молотая 2 ч.л.
    Такое масло добавит ароматную нотку в любое блюдо. Его можно подать с рыбой, мясом, картофелем или просто сделать с ним бутерброд. Вкусовых вариаций очень много, можно добавить лимонную цедру, бекон, чеснок, любую зелень, перец, карри, табаско, анчоусы, грибы . Можно сделать масло острым, добавив свежего чили, растёртого в ступке. Сочетаний множество, нужно лишь немного пофантазировать и тогда холодной зимой, когда вы положите кусочек такого масла на дымящийся, отварной картофель, то аромат свежих трав напомнит вам о лете )) В данном рецепте я сделала акцент на эстрагоне, мне нравится его пряный аромат, но можно по желанию взять другие ароматные травы, например, укроп, кинзу, базилик, розмарин, тимьян.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Эстрагон (тархун) 10 г Петрушка 10 г
    Лук зеленый 10 г
     0 этап
    Зелень мелко изрубить ножом. Можно измельчить в ступке с солью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Соль 0.5 ч.л.
    Паприка молотая 2 ч.л.
     1 этап
    Хорошо вмешать зелень и приправы в масло комнатной температуры. Количество приправ и зелени зависит от вашего вкуса.
     2 этап
    Поместить готовое масло на пищевую плёнку, свернуть рулетиком и убрать в морозилку. И когда вам понадобится это масло, останется только нарезать его и подать к столу :-)
    01.10.201302:10:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 533

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год