Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Аджика по-русски

    Время приготовления: 4 часа Порций: 12 Калорийность: 240 кКал на порцию
    Аджика по-русски

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 1000 г Яблоки 1 кг
    Болгарский перец (грунтовой) 1000 г Лук красный 5 шт.
    Морковь 500 г Растительное масло 150 мл
    Сахар (песок) 70 г Соль 4 ч.л.
    Чеснок головки 1 шт.
    Почему по- русски? ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети )))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 1000 г Яблоки 1 кг
    Болгарский перец (грунтовой) 1000 г Лук красный 5 шт.
    Морковь 500 г
     0 этап
    Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 150 мл Сахар (песок) 70 г
    Соль 4 ч.л. Чеснок головки 1 шт.
     1 этап
    Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!! Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))
    01.10.201302:10:45
    В избранное
    0 0 1 290 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, какой выход аджики по объему по этому рецепту? Спасибо!
    05.10.2013 в 12:48
    у меня получилось примерно 800 мл, точнее не скажу ибо уже её нет))
    06.10.2013 в 22:06
    Благодарю ))
    04.10.2013 в 18:42
    Подскажите! А для чего вываривать аджику-по русски? И обязательно?
    Ведь в острой аджике, такого нет!
    04.10.2013 в 17:06
    это не острая приправа, это типа икры, и конечно надо уварить чтобы овощи размягчились, ведь не будем мы хрустеть сырой морковкой и луком))
    04.10.2013 в 17:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год