Google+
Зарегистрироваться

    Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 787 кКал на порцию
    Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном

    Вам понадобится:

    Цыплята (600г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Соль морская крупная 30 г Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Кефир 200 мл Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 400 г
    Тимьян 2 г
    Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в тесте. Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало. Было так вкусно, что решила поделиться))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Цыплята (600г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Соль морская крупная 30 г Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
     0 этап
    Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком если цыплёнок небольшой, просто мне хотелось сделать порционно. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кефир 200 мл Соль 0.5 ч.л.
    Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 400 г
    Тимьян 2 г
     1 этап
    Тесто сделала на кефире, точно такое же как для лепёшек в рецепте шашлыка. На кефире с добавлением масла замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.
     2 этап
    Вот так. Выкладываем на противень застеленный кулинарной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо как только оно зарумянится накрыть "выпечку" фольгой.
     3 этап
    Приятного аппетита)))
    30.09.201308:09:33
    В избранное
    0 0 914 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, внутри курица была замечательна, но вот тесто было несъедобным, просто сухарь. Фольгой накрывала. Использовали тесто как посуду)
    18.10.2013 в 11:39
    жаль, потому что у меня тесто было вкусным, только мы ели не сразу из духовки, а полчасика спустя, когда немного уже остыло, и тесто было чудное, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и сочное, ели просто мясо с хлебом без гарнира)
    18.10.2013 в 14:51
    я всегда убираю кожу у курицы, там эти волосики остаются, бее
    11.10.2013 в 10:02
    Кожу лучше снимать для этого рецепта, да?
    07.10.2013 в 14:59
    Вовсе нет, только грудку я делала без кожи потому что оставила её на бульон.
    07.10.2013 в 15:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год