Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Осенний, ароматный суп с каштанами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 317 кКал на порцию
    Осенний, ароматный суп с каштанами

    Вам понадобится:

    Каштаны очищенные 100 г Лук репчатый (100г) ¼ шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Тимьян 2 г
    Куриное филе 40 г Бульон куриный 150 мл
    Соль 1 ч.л.
    Осень как всегда одаривает нас каштанами и грибами)) Каштаны это очень вкусная штука, обычно я их просто жарю, у них сладковатый, крахмалистый вкус, кто пробовал, тот знает) Но сегодня я решила приготовить из них суп, и хочу сказать, что получилось невероятное, ароматное, настоящее осеннеее блюдо, вкусно очень, очень)) Готовила одну пробную порцию.
     0 этап
    Свежие каштаны промыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Каштаны очищенные 100 г
     1 этап
    Надрезать каждый каштанчик и отварить минут 15. Затем очистить от кожуры.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ¼ шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Тимьян 2 г
     2 этап
    Лук, чеснок и тимьян пассеровать на растительном масле до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное филе 40 г Бульон куриный 150 мл
    Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Добавить в сотейник отваренные каштаны и кусочки курицы, немного прогреть, добавить бульон и проварить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
     4 этап
    Перец чили, мелко нарезать и добавить в готовый суп по желанию.
    28.09.201304:09:43
    В избранное
    0 0 797 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Поняла, спасибо большое! )
    09.10.2013 в 13:44
    Большое спасибо за рецепт!

    Очень люблю каштаны, но до этого пробовала их только запеченными. Они придают супу слегка сладковатый ореховый вкус, очень нежный и необычный получился, всем очень понравился!

    Подскажите, пожалуйста, как правильно отваривать каштаны, чтобы они легко очищались и оставались целыми? Я клала в кипящую воду и варила 15 минут, но когда начала их чистить, половина превратилась в пюре, рассыпались в руках (((  
    08.10.2013 в 13:14
    Я помещала их в холодную воду и варила тоже минут 10-15, очищались так же , половина рассыпалась, половина целенькие, но на качнство супа это не повлияло, как раз рассыпавшиеся придали кремовую консистенцию бульону, а целенькие повлияли на текстуру и эстетику, так что в целом всё ок)
    08.10.2013 в 14:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год