Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 700 кКал на порцию
    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Вам понадобится:

    Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 50 мл
    Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
    Тимьян 3 г Базилик свежий фиолетовый 10 г
    Соль 1 ч.л.
    Простой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! ))))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья грудинка 1500 г
     0 этап
    Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
     1 этап
    Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл
     2 этап
    Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 800 г
     3 этап
    Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Тимьян 3 г
    Базилик свежий фиолетовый 10 г Соль 1 ч.л.
     4 этап
    В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
     5 этап
    Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
    27.09.201311:09:42
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 8 711 196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А без вина никак? Чем можно заменить?
    05.08.2014 в 06:49
    Вино лучше ничем не заменять, в крайнем случае можно взять винный уксус и развести с водой.
    12.03.2016 в 15:48
    Подскажите пожалуйста чем можно заменить вино в маринаде ?
    26.11.2013 в 18:11
    В ингредиентах не указаны маслины.
    Подскажите, а если готовить без розмарина, вкус сильно изменится? (муж его не любит)
    13.11.2013 в 18:13
    замечательный рецепт, очень просто и вкусно
    09.10.2013 в 17:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год