Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Запеченная дорада с картофелем

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 493 кКал на порцию
    Запеченная дорада с картофелем

    Вам понадобится:

    Картофель 400 г Сливочное масло 30 г
    Соль ¾ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лук красный 1 шт. Лук порей 1 шт.
    Дорада 400 г Лаймы ¼ шт.
    Несложный рецепт быстрого приготовления рыбы. Готовится очень просто и сразу с гарниром. Основную работу делает духовка, особенно если попросить почистить рыбу в магазине. Подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Почистите картошку (если она молодая, можно даже не чистить, а просто хорошо помыть) и нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 1-2 мм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите картофель наподобие чешуи в один слой. Оставшийся от смазывания кусок растопите и полейте растопленным маслом картошку, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Лук порей 1 шт.
     2 этап
    Пока картошка запекается, нарежьте кольцами красный лук и белую часть порея.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Дорада 400 г Лаймы ¼ шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Если рыба нечищенная, почистите ее и выпотрошите, удалите жабры. В жаберные щели вложите по дольке лайма. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри.
     4 этап
    Когда картофель слегка зазолотится сверху, достаньте его из духовки, сверху уложите рыбу.
     5 этап
    Луковые колечки разложите поверх рыбы и поставьте допекать еще на 25-30 минут в зависимости от размера и исходной температуры рыбы.
     6 этап
    Готовую рыбу подавайте немедленно. Приятного аппетита!
    23.09.201303:09:10
    В избранное
    1 0 3 561 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что приготовила. Пальчики оближешь!!!
    Спасибо за рецепт!
    20.06.2015 в 13:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год