Google+
Зарегистрироваться

    Вяленые помидоры

    Время приготовления: 8 часов Порций: 6 Калорийность: 304 кКал на порцию
    Вяленые помидоры

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Помидоры красные 2000 г Соль 2 ч.л.
    Базилик свежий фиолетовый 100 г Чеснок головки 1 шт.
    Оливковое масло 150 мл
    Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 2000 г
     0 этап
    Помыть и высушить помидоры (сорт Слива)
     1 этап
    Нарезать половинками

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 2 ч.л.
     2 этап
    Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Базилик свежий фиолетовый 100 г
     3 этап
    Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
     4 этап
    Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Оливковое масло 150 мл
     5 этап
    Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.
    22.09.201308:09:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 301 118

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    маслом какой температуры нужно заливать?
    29.04.2015 в 13:38
    Спасибо )
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:42
    Да. Стерилизуете банки, и заливаете горячим маслом. В этом году попробую законсервировать.
    04.04.2014 в 15:16
    Интересно,а  законсервировать -можно ???
    04.04.2014 в 04:55
    Здорово!
    07.10.2013 в 15:00
    Сделала такие помидорчики и перчики в этом году. Очень вкусны! Только это не еврейская кухня, а итальянская.
    06.10.2013 в 16:07
    А в банку класть сразу из духовки или дать охладиться? Если сразу из духовки, то в холодильник ставить банку после охлаждения?
    28.09.2013 в 10:46
    Можете сразу заниматься укладкой в банку. После того как зальете маслом, смело ставьте в холодильник (помидоры будут теплыми а не горячими и масло остудит их). Смачного!
    28.09.2013 в 14:23
    Я в электросушилке делаю, температура 65 градусов, конечный результат через 8 часов..Но, обычно беру "розовые" помидоры(сорт не знаю, так на рынке пишут).Они более сладкие, чем "сливы", из специй беру сушеные орегано, эстрагон и тимьян, ибо не люблю базилик
    28.09.2013 в 00:12
    Можно сушить на солнце, добавлять прованские травы, заливать горячим маслом, высушивать до состояния чипсов и.т.д
    28.09.2013 в 14:20
    спасибо огромное! давно хотела узнать, как бы помидорки завялить)))) ура ура
    27.09.2013 в 22:47
    не так уж и сложно, оказывается, их приготовить))
    24.09.2013 в 11:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год