Google+
Зарегистрироваться

    Запеченный лук

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 153 кКал на порцию
    Запеченный лук

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук красный 6 шт. Сливочное масло 90 г
    Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
    Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук красный 6 шт.
     0 этап
    Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
     1 этап
    Делаем ровный срез донца луковицы.
     2 этап
    Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 90 г
     3 этап
    Берем масло комнатной температуры.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
     4 этап
    Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
     5 этап
    Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
     6 этап
    Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
     7 этап
    Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.
    20.09.201304:09:11
    В избранное
    3 1 12887

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А с солью все же непонятно - зачем она внизу и можно ли ее потом использовать?
    18.08.2014 в 12:55
    Соль впитает лишнее масло , использовать её не нужно.
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:44
    классная идея приготовления!мне лично лук в любом виде нравится.
    09.03.2014 в 00:49
    завалялся красный лук. Решила сделать. как дополнение к мясу и картоф.пюре. Я не ожидала, что получится ТАК ВКУУУУСНООООО! мммм. АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
    17.12.2013 в 14:12
    Очень вкусно и с белым луком, чудесно раскрывается, как лилия. Готовила вместе с картофелем. Спасибо за рецепт!
    29.09.2013 в 15:13
    А зачем соль внизу?
    27.09.2013 в 16:37
    А можно с обычным луком?
    22.09.2013 в 21:51
    Можно :)
    22.09.2013 в 21:53
    Я готовила, рецепт очень хороший. Не надо бояться лука, особенно если у вас нет предубеждения против него. Если хотите, можно сделать еще вот так: http://www.foodclub.ru/detail/3500/ Тут внешние слои лука отлично запекаются, а внутри получается ароматный фарш. Тоже можно приготовить с красным сладким луком.
    22.09.2013 в 00:05
    кто попробует, напишите как на вкус :)
    21.09.2013 в 17:44
    Лук как гарнир? Такое возможно?)))
    20.09.2013 в 20:16
    А вы попробуйте :)
    28.09.2013 в 14:24
    Красивый лук получается! Отличный гарнир, поддерживают Джейми)
    20.09.2013 в 18:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год