Google+
Зарегистрироваться

    Блины шоколадные

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 398 кКал на порцию
    Блины шоколадные

    Вам понадобится:

    Молоко 550 мл Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Мука пшеничная 300 г Сахарная пудра 40 г
    Соль ¼ ч.л. Какао-порошок 20 г
    Яйцо куриное 3 шт. Ром светлый 10 мл
    Сливочное масло 80 г Растительное масло 20 мл
    Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.

    Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!

    В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

    Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.

    Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 300 мл Шоколад горький 70-80% какао 100 г
     0 этап
    Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 250 мл Мука пшеничная 220 г
    Сахарная пудра 40 г Соль ¼ ч.л.
    Какао-порошок 20 г
     1 этап
    Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     2 этап
    Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
     3 этап
    Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ром светлый 10 мл Сливочное масло 40 г
    Мука пшеничная 80 г
     4 этап
    Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     5 этап
    Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
    Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
    22.06.200903:06:47
    В избранное
    1 1 9 054 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Шоколадный вкус даже не ощущается, если только чуть-чуть(( но порадовало, что к сковороде не прилипают. (Кстати, вместо рома я добавила ликёр Шериданс, тоже хорошо)
    Отредактировано 07.03.2016 в 10:19
    А можно без рома?
    07.08.2014 в 17:08
    Ром можно заменить водкой.У меня у самой нету рому так я спросила у мамы.
    Отредактировано 15.01.2013 в 18:54
    подскажите пожалуйста, чем можно заменить ром??
    заранее благодарю)
    02.03.2011 в 20:53
    В ингредиентах 5 этапа не указано сливочное масло.
    26.08.2009 в 18:26
    непонятно все-таки, сколько в рецепте используется молока.

    В первоначальной таблице указано всего 250 мл молока на весь рецепт.
    .
    Но на первом этапе растопленный шоколад смешивается с горячим молоком ("Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. ")
    А на втором этапе используется ЕЩЕ 250 мл молока и смешивается с сах. пудрой и т..д.

    Сколько всего нужно молока и куда.
    Отредактировано 26.08.2009 в 18:24
    Сейчас вроде не масленица, а кругом рецепты с блинами.. Надо на будущее запомнить, чтобы потом голову не ломать.
    25.06.2009 в 12:34
    О, я как раз два дня думала о том, как бы сотворить (И съесть) что-нибудь шоколадное! А  тут - пожалуйста...
    23.06.2009 в 00:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год