Google+
Зарегистрироваться

    Филе-миньон и томатный соус с базиликом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 426 кКал на порцию
    Филе-миньон и томатный соус с базиликом

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 800 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 15 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Томатное пюре 300 г
    Базилик свежий зеленый 30 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Еще один вкусный вариант приготовления говяжьей вырезки с соусом. В этот раз соус томатный, с текстурой, которую придает лук, и ароматным базиликом. Если хотите получить более гладкий соус, его можно обработать блендером перед добавлением базилика. Кстати, соус довольно универсальный, его можно использовать для многих блюд, где нужен яркий акцент.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 800 г
     0 этап
    Филе-миньон готовится из средней части вырезки, поэтому, если у вас вырезка целиком, сначала надо подготовить ее. Отрежьте с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.
     1 этап
    На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.
     2 этап
    Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.
     3 этап
    На сильно разогретую сковороду с толстым дном положите мясо свободно, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, поперчите и готовьте 1,5-2 минуты. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Если у вас сковорода гриль, как на фото, то переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода обычная, то можно мясо снять со сковороды, накрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 50 градусов, и оставить там на 10-15 минут, пока будет готовиться соус. Так мясо равномерно прогреется внутри и останется сочным.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 15 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Томатное пюре 300 г
     4 этап
    Для соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, добавив ложку оливкового масла. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте томатное пюре и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Можно добавить немного воды, если соус слишком загустеет.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г
     5 этап
    Листья свежего базилика тонко нарежьте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    В конце тушения добавьте в сковороду базилик, соль и перец.
     7 этап
    Перемешайте и еще раз прогрейте. Попробуйте соус и, если надо, выправите вкус. Если соус покажется кисловатым (зависит от качества томатного пюре), то можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.
     8 этап
    Подавайте готовый филе-миньон вместе с соусом. Соус можно приготовить заранее.
    11.09.201304:09:56
    В избранное
    3 1 5 287 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо!
    19.03.2016 в 19:02
    Отличный рецепт спасибо!
    17.09.2013 в 16:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год