Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Баклажаны маринованные

    Время приготовления: 6 часов Порций: 6 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Баклажаны маринованные

    Вам понадобится:

    Баклажаны 700 г Соль 2 ч.л.
    Соль морская 3 ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Уксус столовый 60 мл Растительное масло 140 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Лук красный ½ шт.
    Перец чили ½ шт.
    Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?)) Так что закатываем рукава и к плите)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 700 г Соль 2 ч.л.
     0 этап
    Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 3 ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Уксус столовый 60 мл Растительное масло 140 мл
    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Для маринада смешать соль, сахар, уксус 9%, масло и мелконарезанный чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 0.5 шт. Перец чили 0.5 шт.
     2 этап
    Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
     3 этап
    Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.
    09.09.201309:09:01
    В избранное
    0 0 6 488 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт!
    18.04.2014 в 14:11
    Приготовила вчера баклажаны по этому рецепту. Результат через сутки настаивания в холодильнике - в рецепте перебор с уксусом, по моему, надо использовать лишь половину от указанного, т.е. 30 мл., также не стоит ложить столько острого перца (его можно не измельчая положить в маринад на 10 мин. чтобы напитать остротой, а перед заливкой извлечь, так как если оставить его в маринаде - есть такое острое будет просто невозможно. И еще - соль и сахар предварительно нужно растворить в уксусе, ведь в масле они не растворяются.
    06.10.2013 в 15:57
    даже не знаю что сказать)) я всегда всё меряю столовыми ложками, в одной ложке уксуса 15 мл, получается всего 4 ложки, поэтому не скажу что его там много, ну а чили конечно по желанию, я люблю острое, а можно и вовсе его не добавлять или брать умеренно острый)
    06.10.2013 в 22:03
    Очень лучшей рецепт
    12.09.2013 в 16:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год