Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Острый соус (аджика)

    Время приготовления: 24 часа Порций: 10 Калорийность: 31 кКал на порцию
    Острый соус (аджика)

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 700 г Болгарский перец (грунтовой) 200 г
    Перец чили 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская 3 ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Вот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 700 г
     0 этап
    Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 200 г Перец чили 1 шт.
     1 этап
    Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Чеснок измельчить с перцем. (Можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 3 ч.л. Сахар (песок) 25 г
     3 этап
    Добавить очищенные помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    09.09.201308:09:07
    В избранное
    1 0 1 328 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анна, такая замечательная аджика получилась, спасибо за рецепт! Не подскажете, сколько ее можно хранить и можно ли такую аджику приготовить на зиму?
    Отредактировано 30.10.2014 в 15:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год