Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кукурузные панкейки

    Время приготовления: 25 мин Порций: 3 Калорийность: 585 кКал на порцию
    Кукурузные панкейки

    Вам понадобится:

    Мука кукурузная 100 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Сода пищевая 15 г
    Сахар коричневый 100 г Оливковое масло 50 мл
    Молоко 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Очень пухлые и пышные панкейки, совершенно не жирные. Очень ароматные с приятным вкусом свежей выпечки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука кукурузная 100 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Сода пищевая 15 г
    Сахар коричневый 100 г
     0 этап
    Соедините в большой миске муку, кукурузную муку, соду, соль и сахар, хорошенько перемешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Молоко 200 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    В маленькой миске соедините все жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте.
     2 этап
    Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Должно получиться густое липкое тесто.
     3 этап
    Столовой ложкой набирайте тесто и опускайте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока панкейки не подрумянятся.
    06.09.201304:09:51
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 3 6641

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Когда однажды делала, усомнилась и положила 5 г соды. Оказалось много. Может, это масса для разрыхлителя? Или Вы забыли дробную запятую?
    10.09.2016 в 13:43
    Соды чрезвычайно много на эти пропорции. Очень портит вкус и запах.
    06.10.2013 в 01:31
    Поменяли на пшеничную, используйте при добавление обычный ввод, сайт подскажет.
    19.09.2013 в 22:50
    Да, пшеничную не нашел в списке
    12.09.2013 в 06:40
    приготовила. С этими пропорциями получилось жидкое тесто, сильно растекалось по сковороде. Плюс очень много соды, горчит. А так задумка хорошая :)
    09.09.2013 в 11:07
    должно выйти довольно густое. Может быть яйцо было большим)
    13.09.2013 в 07:53
    По-моему, если использовать блинную муку, то сода уже не нужна. Наверное, имелась ввиду пшеничная мука.
    07.09.2013 в 18:38
    Только что сделала - очень вкусно!
    07.09.2013 в 17:29
    Можно ли использовать подсолнечное масло?
    06.09.2013 в 23:43
    Можно!)
    13.09.2013 в 07:52
    в списке ингредиентов указана блинная мука, а в описании - просто "мука". уточните, пожалуйста, какая мука нужна?
    06.09.2013 в 16:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год