Google+
Зарегистрироваться

    Картофельная фокачча с томатами и чесноком

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 394 кКал на порцию
    Картофельная фокачча с томатами и чесноком

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 300 г Оливковое масло 30 мл
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Мука пшеничная 500 г Овощной бульон 150 мл
    Помидоры Черри 100 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская крупная 5 г
    Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г Оливковое масло 20 мл
    Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Мука пшеничная 500 г
    Овощной бульон 150 мл
     1 этап
    В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
     2 этап
    Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская крупная 5 г Оливковое масло 10 мл
     3 этап
    Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
     4 этап
    Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))
    05.09.201307:09:57
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 025 119

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделал все точно по рецепту. Вышло очень как-то пресно. Не могу понять в чем причина. Может надо было соли больше, а то вообще какая-то никакая фокачча.
    12.05.2014 в 21:19
    Вкусы у всех разные) нам не было пресно, ведь соль ещё сверху сыпется, крупная, морская
    14.05.2014 в 16:49
    Большое  спасибо за рецепт ,очень вкусноооо!
    10.09.2013 в 17:40
    а вы не ошиблись с 500г муки? я делаю вот ее прямо сейчас, добавила пока всего 250 г, но тесто уже совершенно густое, твердое, и не представляю как в него вмешать еще 250...
    10.09.2013 в 10:20
    да нет, не ошиблась, делаю её не первый раз, тесто никогда у меня не было твёрдым, скорее даже живым, скажу вам так, что бывает разная мука, и двух людей один рецепт тоже получится разным, поэтому я когда готовлю смотрю сама, если что то не нравится, то меняю, если вы видите, что уже хватит муки, то не надо добавлять больше, возможно отвара нужно чуть больше, не 150 а 200 мл, я раньше делала на 200, а в этот раз хватило 150, но в любом случае нужно чувствовать, а особенно тесто, надеюсь, что у вас всё получится)
    10.09.2013 в 12:36
    Картофель в тесте каждый раз для меня неожиданное открытие)
    07.09.2013 в 18:36
    в кулинарии много интересных и неожиданных сочетаний, и это ещё и очень вкусно))
    07.09.2013 в 20:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год