Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Нежнейший пирог со сливами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию
    Нежнейший пирог со сливами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 80 г Кефир 200 мл
    Мука блинная 300 г Ванилин ½ ч.л.
    Сливы синие 200 г
    Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар (песок) 80 г
     0 этап
    Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кефир 200 мл Мука блинная 300 г
    Ванилин 0.5 ч.л.
     1 этап
    В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливы синие 200 г
     2 этап
    Сливы освободить от косточек.
     3 этап
    Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.
     4 этап
    Запекать примерно 45 минут при 200 гр.
     5 этап
    Сервировать с шариком мороженого. Вкусно)))
    04.09.201306:09:12
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 3 18 185 225

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснейший) Делала два раза подряд!
    06.10.2016 в 21:23
    Испекла пирог. Немного перепутала рецепт и кинула 2 яйца вместо одного. Не получается добавить фото, но могу сказать... ошибка в яйцах не дала плохого результата. Пекла из обычной муки с разрыхлителем. Очень нежный пирог. Испекла два, один оставлю дома, а второй понесу подруге - ПО ЧАЕВНИЧАТЬ.

    Отредактировано 17.08.2015 в 18:20
    Ну да.. Пирожок что надо!
    08.05.2014 в 17:37
    Какой хороший рецепт! Большое спасибо. На этих выходных приготовлю обязательно =)
    27.09.2013 в 02:15
    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Муки ушло меньше, чем 300 грамм, а форму взяла примерно 30х20
    Отредактировано 13.09.2013 в 15:43
    Отличный рецепт!! Был только инжир, но получилось волшебно!! Спасибо большое!!
    Отредактировано 11.09.2013 в 16:47
    очень вкусно, спасибо за рецепт! муж в восторге!
    09.09.2013 в 18:15
    Спасибо!
    07.09.2013 в 14:43
    А принципиально использовать блинную муку? Можно взять обычную?
    06.09.2013 в 22:11
    конечно можно, но если берёте обычную, то не забудьте добавить разрыхлитель, я об этом упомянула в рецепте
    07.09.2013 в 14:12
    Симпатичный пирожок)
    05.09.2013 в 13:34
    Спасибо) такой незаморочистый и всегда вкусный)
    05.09.2013 в 19:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год