Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Помидоры, фаршированные творогом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 83 кКал на порцию
    Помидоры, фаршированные творогом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Помидоры красные 1200 г Творог обезжиренный 300 г
    Чеснок дольки 2 шт. Лук зеленый 40 г
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом. Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 1200 г
     0 этап
    Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.
     1 этап
    Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см. Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог обезжиренный 300 г Чеснок дольки 2 шт.
    Лук зеленый 40 г
     2 этап
    Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите.
     3 этап
    Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку.
     5 этап
    Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом.
     6 этап
    Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров.
     7 этап
    Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень.
    04.09.201301:09:50
    В избранное
    1 0 4 779 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер
    14.11.2013 в 18:01
    Хороший рецепт, но есть некоторые корректировки:

    - творогу желательно быть сухим и хорошо гранулированным иначе кашеобразная субстанция фарша не особо впечатлит гурманов,
    - хлорида натрия безусловно требуется больше - тут конечно довольно субъективно, но справедливо даже для не особых любителей,
    - маслины было бы неплохо "нашинковать мелкими шматочками и напёхтать унутря" до кучи с фаршем :)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    28.09.2013 в 02:02
    Дельные примечания, спасибо!
    - Творог действительно долен быть сухим, у меня вот на картинке это должно быть видно.
    - Что касается соли, этот рецепт претендует на диетичность, так что указан минимум соли, а если очень захочется, можно и досолить))
    - Маслины тоже интересная идея, не пробовала.
    29.09.2013 в 11:23
    Вкусно получилось! Творог брала обычный, 5% а в начинку еще петрушку добавила. Буду делать еще, пока есть хорошие помидоры.
    05.09.2013 в 13:21
    отличный рецепт, завтра же сделаю! очень люблю творог с зеленью и чесноком)
    03.09.2013 в 21:35
    Спасибо)
    04.09.2013 в 16:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год