Google+
Зарегистрироваться

    Суп-пюре из шампиньонов

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 322 кКал на порцию
    Суп-пюре из шампиньонов

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 400 г Сливки 20-22% 400 мл
    Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь в пюре (блендером не измельчайте).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 400 г
     2 этап
    Грибы режем крупными кусочками. И обжариваем вместе с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендером

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 400 мл
     3 этап
    Смешать вместе грибы и картофель. Влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
     4 этап
    Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.
    02.09.201302:09:31
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1484

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно..но вкус скорее картофеля..чем грибов. В следующий раз возьму не в равных пропорциях картофель и грибы,как в рецепте,а в два раза меньше картофеля...
    08.11.2013 в 14:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год