Google+
Зарегистрироваться

    Сибас жареный с миндалем

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 765 кКал на порцию
    Сибас жареный с миндалем

    Вам понадобится:

    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 2 шт. Миндальные хлопья (лепестки) 40 г
    Соль 2 ч.л. Сливочное масло 70 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Оригинальный рецепт готовят с речной форелью. Довольно популярен в Закопане, там где мы его и попробовали. Дома приготовили с сибасом, т.к. там меньше костей :) По-моему, получилось даже лучше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 2 шт.
     0 этап
    Чистим рыбу. Рыба будет жариться целиком, поэтому если не влезает на сковороду, то лучше отрезать голову. Можно оставить, но обязательно вынуть жабры и глаза.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндальные хлопья (лепестки) 40 г
     1 этап
    Миндальные хлопья немного подсушиваем на сковороде (2-5 минут).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Рыбу промакиваем бумажным полотенцем (для образования аппетитной корочки при жарке). Солим внутри немного больше, чем снаружи (с учетом того что будем солить еще и на сковороде, с миндалем).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 70 г Соль ½ ч.л.
     3 этап
    На разогретую с маслом сковороду кладем сибас, посыпаем миндальными хлопьями, солим. Жарим до образования корочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим, жарим до готовности. Подавать с лимоном, украшать чем угоодно :) Хорошо сочетается с пивом или белым вином.
    01.09.201308:09:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 765

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это точно очень вкусно, только я готовлю не на сливочном, а на топленом масле. Оно лучше выдерживает термообработку.
    05.09.2013 в 13:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год