Google+
Зарегистрироваться

    Сырно-кукурузный суп

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 186 кКал на порцию
    Сырно-кукурузный суп

    Вам понадобится:

    Плавленый сыр 200 г Кукуруза консервированая 560 г
    Укроп сушеный 2 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Крахмал кукурузный 7 г
    Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

    Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.

    В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Плавленый сыр 200 г
     0 этап
    Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кукуруза консервированая 280 г
     1 этап
    Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кукуруза консервированая 280 г Укроп сушеный 2 ч.л.
    Петрушка сушеная 2 ч.л.
     2 этап
    В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал кукурузный 7 г
     3 этап
    Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
     4 этап
    Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.
    10.06.200910:06:23
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 10 405 268

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А в каком соотношении надо разбавить воду с крахмалом?
    30.09.2015 в 10:58
    Возьмите 2-3 столовых ложки воды и смешайте с чайной ложкой крахмала.
    30.09.2015 в 17:46
    вкусно очень, но еще хорошо добавить чуть картошечки, а то скушно))))
    09.09.2013 в 20:32
    Алёнка5, можно, только муку лучше предварительно немного поджарить до появления орехового запаха.
    21.05.2012 в 16:22
    Madler, подскажите, пожалуйста, а можно для густоты супа добавлять не крахмал, а муку?
    21.05.2012 в 16:12
    Суп великолепный, спасибо огромное за рецепт!!! Только кукурузный крахмал, к сожалению, нигде не смогла найти - заменила картофельным.)
    16.04.2012 в 12:30
    Суп получился чудесный!!! Спасибо большое за рецепт, хотя я его немного изменила. Делала на свежем овощном бульоне: 1 большая морковка, 1 луковица, 3 картофелины, и пучок свежей зелени. Процедила бульон, овощи и зелень измельчила в пюре вместе с кукурузой, ввела получившуюся массу в бульон и доварила. А подавала с натертым сыром Пармезан и базиликом.
    14.02.2012 в 11:24
    попробовала сегодня, понравилось)раньше сырный без кукурузы делала
    14.01.2012 в 22:28
    Сегодня будем готовить со свежей зеленью, морковной пассировкой, паприкой и картошкой вместо крахмала)
    Паприка к таким супам просто замечательно подходит.
    Мария, очередное спасибо!)
    03.08.2011 в 14:03
    gracia por esta receta ma bonita. busco algi interesante y ya lo tengo. huraaaaa!
    19.06.2009 в 19:59
    Картофельно-кукурузный суп-пюре действительно очень вкусная штука. Если magenta выложит, будет хороший пример для остальных посетителей сайта! )
    14.06.2009 в 22:37
    Могу предложить еще один вариант такого супа, подойдет даже для вегетарианцев.
    В общем, главная идея в том, чтобы заменить сырки картофелем. Его нужно сварить до мягкости, а затем превратить в пюре вместе с кукурузой. Хорошо дополняют такой суп сливки, которые в конце можно добавить.
    11.06.2009 в 09:36
    Как раз в морозилке лежит кило кукурузы )
    10.06.2009 в 12:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год