Google+
Зарегистрироваться

    Запеченные куриные бедра с розмарином

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 633 кКал на порцию
    Запеченные куриные бедра с розмарином

    Вам понадобится:

    Розмарин веточки 2 шт. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Оливковое масло 85 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Куриное бедро 800 г Картофель 500 г
    Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Розмарин веточки 2 шт.
     0 этап
    Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     1 этап
    Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 85 мл Чеснок дольки 3 шт.
     2 этап
    Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное бедро 800 г
     3 этап
    Натереть маринадом курицу и оставить на 30−40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью — рекомендую их извлечь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 500 г
     4 этап
    Картофель почистить и нарезать дольками.
     5 этап
    Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус.

    Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица — значит готово.

    09.06.200907:06:42
    В избранное
    1 2 3 291 123

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я делала без розмарина,тоже очень вкусно. Только при подаче сделала в отдельную тарелку сметаны с мелко нарезаным укропом(Что-то вроде соуса:D)  Дополнило блюдо,действительно было очень вкусно.)
    Отредактировано 12.05.2013 в 16:38
    рецепт супер, правда не было лимона заменила апельсиновой цедрой и добавила сок одного апельсина))) Родные были в восторге!!!!
    09.01.2012 в 23:41
    рецепт супер, прочитала и сразу приготовила) всё отлично сочитается, только готовилось не 40 минут, а раза в 2 больше(((
    19.09.2011 в 15:59
    Очень вкусно получилось, хотя вместо розмарина использовала сухие итальянские травы!
    16.04.2011 в 19:46
    никогда ничего раньше не готовила с розмарином,и получилось вкусно!
    19.12.2010 в 16:18
    Опять готовила вчера гостям! Быстро и просто. Всем очень понравилось. Спасибо
    05.11.2010 в 12:49
    Вкусно и просто! То что искала)
    11.07.2009 в 21:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год