Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Beef jerky(Вяленая говядина)

    Время приготовления: 6 часов Порций: 5 Калорийность: 349 кКал на порцию
    Beef jerky(Вяленая говядина)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Ягоды можжевельника 6 шт. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Перец черный молотый 2 ч.л. Паприка молотая 2 ч.л.
    Говяжья вырезка 900 г Вустерский соус 35 мл
    Соус табаско красный 1 мл Сахар коричневый 5 г
    Соевый соус 25 мл
    Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким алкогольным напиткам. Beef jerky происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.Во всём мире и взрослые и дети любят это лакомство,богатое витаминами группы B и E.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Ягоды можжевельника 6 шт. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Перец черный молотый 2 ч.л. Паприка молотая 2 ч.л.
     0 этап
    Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжья вырезка 900 г
     1 этап
    Слегка замороженное мясо,нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7cм.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вустерский соус 35 мл Соус табаско красный 1 мл
    Сахар коричневый 5 г Соевый соус 25 мл
     2 этап
    Нарезанное мясо положить в миску и добавить ингридиенты,после чего всё хорошо размешать.Дать настояться 40минут в прохладном месте.
     3 этап
    Замаринованное мясо проткнуть бамбуковыми шпажками,и развесить(как показано на фото).Дать стечь маринаду и поместить в печь.(заранее положите на дно вашей духовки противень на него будет капать сок).
     4 этап
    Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 80 градусов.По истечении 1 часа снизьте температуру до 50 градусов и продолжайте процес вяления мяса в течении 2,5-4 часов(зависит от толщины мяса)
     5 этап
    А вот и наша говядинка!Храните мясо в сухом прохладном месте,защищённом от прямых солнечных лучей,так оно может храниться до 3 - 4 недель.Приятного аппетита!
    31.08.201303:08:16
    В избранное
    1 1 12 704 101

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    интересный рецепт
    27.11.2015 в 01:18
    Сегодня приготовил, на мой вкус соли не хватает, а так вкусно
    21.03.2015 в 15:47
    опечаточка 0,5-0,7 см
    20.03.2015 в 21:00
    Спасибо, поправили.
    20.03.2015 в 23:32
    Рецепт супер! Спасибо! Делаем для себя и кумовьев угощаем. Все в восторге! Очень вкусно! Такое мясо можно брать с собой в поход - легкое, вкусное, питательное и не портиться!
    06.10.2013 в 16:11
    я рад что вам понравилось!
    08.10.2013 в 17:14
    Большое спасибо! Это классный снэк, полезный и хорошо утоляет голод. к тому же его можно брать с собой и не опасаться, что испортится.
    05.09.2013 в 13:32
    Люблю вяленое мясо, но мне страшно его есть, когда я вижу, что оно сырое, но просто сушеное. Когда кто-то другой готовит это не так воспринимается...
    05.09.2013 в 13:22
    Известно что вредные бактерии погибают при 64-75 градусах по цельсию.А мясо в этом рецепте подвергается термической обработке равной в 80 градусов длительностью более часа.Так что конечно волноваться вам не о чем!Но следует помнить что для этого рецепта подходит мясо только из проверенных магазинов или частных лиц имеющих сертификат на мясную продукцию.Готовьте и наслаждайтесь!)))
    Отредактировано 09.03.2015 в 10:03
    В ингредиентах нет самой говядины. Тут какая часть нужна?
    02.09.2013 в 10:49
    Используйте вырезку она идеально подходит для этого блюда.))
    02.09.2013 в 13:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год