Google+
Зарегистрироваться

    Свинина с кабачками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 823 кКал на порцию
    Свинина с кабачками
    Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это сочетание. Но именно это блюдо я приготовила просто по вдохновению, и, надо сказать, результатом осталась очень довольна.

    Во-первых, готовится все очень быстро, во-вторых, кабачки придают сочности обжаренному мясу, а в-третьих в целом получается гармоничный и ароматный результат. Ингредиентов хватит на две большие порции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиная шейка 350 г
     0 этап
    К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.

    Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     1 этап
    В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Цуккини 200 г
     3 этап
    Кабачок цуккини (понадобится один небольшой кабачок) режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 50 мл Перец чили 1 шт.
    Соевый соус 50 мл
     4 этап
    Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус. Будьте аккуратны с перцем, когда будете резать его на мелкие кусочки, а если у вас чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.

    Вместе с перцем добавляем соевый соус и немного сухого белого вина (по желанию). Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

     5 этап
    Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.
    21.10.201518:50:00
    В избранное
    5 4 20 166 230

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, просто и безумно вкусно, как в прочим и все Ваши рецепты! Спасибо!
    25.10.2015 в 08:38
    приготовил второй раз, перец не чистил от сердцевины... Ядерное блюдо получилось, супер )
    16.07.2012 в 21:19
    Мария, спасибо. Как всегда, сайт - настоящая выручалочка для неопытной домохозяйки. Была свинина, думала что делать. Сделала, но :)) без вина, перца и цукини, за отсутствием таковых. С помидорками, большим количеством лука и 3 вида зелени - тоже вкусно. Ребенок ест. Спасибо еще раз
    27.03.2012 в 13:35
    Присоединяюсь :-) Раз два три - вкуснятинка внутри!
    25.03.2012 в 17:15
    Просто, быстро и вкусно!!
    21.11.2011 в 20:45
    спасибо!
    16.08.2011 в 18:08
    coffeberry, замечательно :) Надеюсь, радуется не только мама )))
    13.06.2011 в 23:22
    Маша, мама просила передать вам спасибо за то, что ее дочь теперь готовит))))
    12.06.2011 в 02:14
    Спасибо за рецепт, было вкусно-)
    27.07.2010 в 20:21
    Очень вкусное блюдо. Всем рекомендую.
    08.06.2009 в 10:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год