Google+
Зарегистрироваться

    Пти- шу

    Калорийность: 2863 кКал на порцию
    Пти- шу

    Вам понадобится:

    Минеральная вода 200 мл Сливочное масло 170 г
    Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 220 г
    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 300 мл
    Сахар (песок) 100 г
    Как давно я их мечтала сделать ) Обожаю эклерчики с заварным кремом, не с масляным, не с белковым, а с заварным! Делала в первый раз, но скажу, что ничего сложного)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Минеральная вода 200 мл Сливочное масло 120 г
    Соль 0.5 ч.л. Мука пшеничная 160 г
     0 этап
    Для теста закипятить 200 мл (1 стакан) воды, добавить щепотку соли и 120 граммов сливочного масла (около 3 столовых ложек). Когда масло растопилось, уменьшаем огонь и начинаем постепенно засыпать муку (1 стакан), всё время помешивая. Мешаем на огне до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Отставим в сторону остывать минут на 10.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    Когда тесто остыло, но осталось тёплым, энергично вмешиваем по очереди 3 яйца. Всё – тесто готово.
     2 этап
    Я отсаживала пироженки из кулинарного шприца. Выпекать при 200 градусах 20 минут (до золотистости).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Молоко 300 мл Сахар (песок) 100 г
    Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 60 г
     3 этап
    Крем я сделала как для наполеончиков: ) Это такой быстрый рецепт, простое слоёное тесто и заварной крем. И вкус детства)) 1,5 стакана молока нагреть, добавить сахар 3-4 ложки (по вкусу), масло сливочное 2 столовых ложки. Когда масло растворится, венчиком вмешать 2 столовых ложки муки и проварить до загустения, всё время помешивая, затем остудить. Начинила пироженки тоже с помощью кулинарного шприца.
    22.08.201301:08:38
    В избранное
    0 0 1 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год