Google+
Зарегистрироваться

    Дорада фаршированная сладким перцем

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 532 кКал на порцию
    Дорада фаршированная сладким перцем

    Вам понадобится:

    Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Дорада 800 г Яйцо куриное 2 шт.
    Укроп 5 г Сметана 100 г
    Соль морская ¼ ч.л. Петрушка 5 г
    Лимоны ½ шт.
    Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     0 этап
    Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дорада 800 г
     1 этап
    Очистить рыбу от чешуи.
     2 этап
    Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
     3 этап
    Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     4 этап
    Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 5 г Сметана 100 г
    Соль морская ¼ ч.л. Петрушка 5 г
     5 этап
    Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лимоны ½ шт.
     6 этап
    Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.
    04.06.200911:06:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 132 24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусно получилось. сегодня делаю мужу на день рождения!!
    20.11.2010 в 18:44
    в поисковике чаще встречается дорадО, да и в итальянском ресторане тоже :)
    30.07.2009 в 00:42
    Вообще дорадоО (dorado) по-испански "золотой", а дорадА (dorada) - "золотая". Хотя в испанском языке рыба (pez, pescado) мужского рода, именно рыба дорада правильно пишется именно с А на конце dorada.
    03.07.2009 в 13:45
    Эта рыба достаточно легко очищается. Я обычно чищу ее просто ножом — начиная с хвоста, против роста чешуи.
    22.06.2009 в 01:29
    Подскажите, пожалуйста, как очищать дораду от чешуи?
    По картинкам не очень понятно..
    20.06.2009 в 20:19
    Но в других словарях можно встретить и использование «ДорадО» с окончанием «О».
    10.06.2009 в 14:23
    Согласна, правильно дорадА, об этом свидетельствует "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", вот что  там написано:

    "Дорада, (Doras), рыба из семейства сомовых (Siluridae), с костн. пластинками на затылке и по бокам тела; в реках Южной Америки."
    10.06.2009 в 14:06
    Интересная начинка у этой рыбы! С виду похожа на какой-то салат ))
    К предыдущим комментариям - на мой взгляд, правильнее дорадА. И в этом случае понятно, почему она фаршированнАЯ.
    10.06.2009 в 13:47
    + 1 к вопросу.
    05.06.2009 в 14:53
    А как все-таки правильно дорадО или дорадА?
    05.06.2009 в 11:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год