Google+
Зарегистрироваться

    Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 272 кКал на порцию
    Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром

    Вам понадобится:

    Ветчина сыровяленая 40 г Инжир свежий (шт.) 3 шт.
    Свежий козий сыр 30 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Мёд 10 г Уксус бальзамический 15 мл
    Салат зеленый 20 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
    Этот салат- классика итальянской кухни. Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и сыром вы обязательно встретите во многих ресторанах Италии, у него очень изысканный вкус несмотря на простоту приготовления. Джейми Оливер вообще считает его «самым сексуальным салатом в мире». Лично я его очень люблю! уверена, что вас он тоже не разочарует, я о салате))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ветчина сыровяленая 40 г Инжир свежий (шт.) 3 шт.
     0 этап
    Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свежий козий сыр 30 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Мёд 10 г Уксус бальзамический 15 мл
     1 этап
    Любой мягкий, козий сыр тонко нарезаем. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим. Для заправки смешиваем оливковое масло с мёдом и светлым бальзамическим уксусом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Салат зеленый 20 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
     2 этап
    Сервируем на блюде, добавляем листья зелёного салата, базилик и поливаем заправкой. Приятного аппетита))
    19.08.201303:08:45
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 216 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Беспроигрышное сочетание)
    05.09.2013 в 13:23
    Абсолютно с вами согласна)) Идеальное)
    05.09.2013 в 19:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год