Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Крем-брюле

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 723 кКал на порцию
    Крем-брюле

    Вам понадобится:

    Сливки 35-40% 500 мл Сахар (песок) 75 г
    Сахарная пудра 150 г Ваниль в стручках 2 шт.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 35-40% 500 мл Сахар (песок) 75 г
    Сахарная пудра 150 г Ваниль в стручках 2 шт.
    Яйцо куриное 4 шт.
     0 этап
    Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.
    Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
    Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.
    Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.
     1 этап
    Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.
     2 этап
    Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
    Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.
    (стрелкой указала пламя горелки)
    Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.
    Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.
    04.06.200903:06:08
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 842 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    скажите пожалуйста а чем можно заменить фомочки для крем брюле? форма метал для кексов подойдет или нет?)) спасибо
    31.07.2014 в 14:09
    Не могли бы замечание про желтки вставить в рецепт? Я вначале сделала по рецепту, а потом прочитала в комментариях, что только желтки. Сейчас волнуюсь, что же получится((

    PS. Приготовилось. Из-за белков на вкус получился как сладкий омлет. Вкусно, но явно не то, что должно было бы быть :)
    Отредактировано 01.05.2013 в 22:36
    paula9  абсолютно права...крем брюле имеет вид однородной массы...совсем не такое как показано на фото
    16.03.2012 в 16:13
    всем приветик подскажите как можно приготовит крем брюле в свч,на какое время и мощность выставить?
    17.07.2011 в 10:51
    Добавлять только желтки , а горелку можно верхним грилем заменить.
    27.03.2011 в 16:53
    а яйца или только желтки добавлять? и чем можно горелку заменить?
    27.03.2011 в 15:57
    Только осторожность не при чем, сливки надо добавлять слегка остывшие (70-60 градусов где-то) тогда яйца не свернутся. И выпекать 30-40 минут. Передержанный крем брюле получается неоднородный, комковатый, как и видно на первом фото.
    13.10.2010 в 21:49
    это очень вкусно!!!!
    07.03.2010 в 11:13
    Мне все время кажется, что получится сладкий омлет )))
    09.06.2009 в 13:01
    Спасибо за рецепт! Скажите, а его можно использовать как начинку для торта? или коржи не пропитаются? Он получается очень густым?
    08.06.2009 в 22:53
    По вкусу похоже на очень интенсивный заварной крем , единственное отличие - преобладание карамельного вкуса. Мне лично нравиться очень охлаждённым , дочь и муж предпочитают тёплый....
    08.06.2009 в 17:40
    А на что похоже крем-брюле по вкусу и консистенции?
    У меня ассоциации только с мороженым, хотя перевод с французского я знаю )
    08.06.2009 в 15:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год