Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками

    Калорийность: 7256 кКал на порцию
    Шашлык с белым и красным соусом и домашними лепёшками

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 1000 г Майонез 50 г
    Горчица русская 4 ч.л. Свиная шейка 1000 г
    Орегано 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Лимоны 1.5 шт. Минеральная вода 300 мл
    Кефир 200 мл Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 400 г
    Лук красный 1 шт.
    Я не встречала людей, которые не любили бы шашлык! Шашлык – это не просто еда, это священнодействие, волшебство вкуса, пронизанного ароматом окружающей природы и хорошего общения. Мы очень часто жарим шашлыки, я перепробовала огромное количество всевозможных маринадов. Готовила шашлык из свинины, говядины, баранины, курицы, перепелов, индейки, рыбы и, конечно, люля кебаб. Очень люблю овощи на мангале. А особенно – картофель, запечённый на углях. Горячий, дымящийся, рассыпчатый, посыпаешь солью и ммм ...... Покажу нашу небольшую, семейную маёвку. Сама себе завидую))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 1000 г Майонез 50 г
    Горчица русская 4 ч.л.
     0 этап
    Самый важный этап! Маринование мяса. Говядину нужно ещё уметь выбирать. Отличное, мягкое мясо у молодых бычков, лопатка тоже неплохая мякоть или вырезка, которую посоветует мясник. У меня вырезка хорошего качества. Мариную мясо в горчице и майонезе около суток. Горчица очень хороша для маринования мяса, я часто применяю её для таких целей.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиная шейка 1000 г Орегано 3 ч.л.
    Перец чили молотый 1 ч.л. Лимоны 1 шт.
    Минеральная вода 300 мл
     1 этап
    Свинина, её мы едим исключительно как шашлык :-) Поэтому я всегда беру свиную шею, она идеально подходит для запекания на огне. Для маринования сегодня используем орегано, чабер, красный перец, выжимаем лимон и добавляем минеральную воду, чтобы она покрыла мясо. Соль я никогда не добавляю в маринады, если нужно можно чуть посолить уже на мангале. Маринуем от 3 до 12 часов.
     2 этап
    Я всегда беру на природу помытый и завёрнутый в фольгу картофель, который затем жарим в углях, это потрясающе вкусно, думаю это знают все :-)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кефир 200 мл Соль 0.5 ч.л.
    Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 400 г
     3 этап
    Необязательно покупать хлеб или лаваш, можно вполне сделать самому простые и вкусные лепёшки. Взять кефир или простоквашу, добавить соль, чуть масла, и, добавляя муку, замесить некрутое тесто, муки столько, сколько возьмёт тесто, я никогда не меряла мука для этих лепёшек, поэтому пишу примерное количество, не надо бояться делать на глаз)). Затем раскатать небольшие лепёшки и поджарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, завернуть в фольгу и мы привезём их с собой ещё тёплыми. А можно пожарить их уже на пикнике, на решётке :-)
     4 этап
    Обычно к шашлыкам подают соусы, хотя конечно можно и без них обойтись. Но я сегодня сделала красный и белый. У меня есть отличная сухая смесь для таких соусов. Для белого беру равные части кефира, сметаны и йогурта + сухая смесь по вкусу. Для красного: томат паста, сахар, горчица, соль, сушёный чеснок, сухая смесь по вкусу, вода по вкусу. Скажу так, что это очень вкусные соусы и если вы увидите в продаже такую сухую аджику покупайте, не раздумывая! Сухую смесь для приготовления соуса можно собрать самим. Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.
     5 этап
    Ну это уже процесс... Шашлычок зарумянивается и распространяет вокруг головокружительный аромат :-)
     6 этап
    Мясо, овощи, маринованный лук, зелень и лимон чтобы сбрызнуть мясо! Всё! ИДЕАЛЬНО :-) Больше ничего не надо :-)

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Лимоны 0.5 шт.
     7 этап
    Обязательно мариную красный лук с зеленью и каплей уксуса или лимона, и лимонным соком сбрызгиваю готовый шашлык, это вкусно и полезно.
    16.08.201303:08:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 885 17

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    мясо на углях что такого вот тут просмотрел все рецепты 2-3 изъяна, до настоящего шашлыка не хватает думбы(проще говоря курдючного(с попы барашка) сала) который и делает шашлык таким вкусным...:) Маринады могут быть разными тут всё от фантазии и времени зависит, от кефира до минеральной воды, приправы тоже кто к чему привык от зиры и красного перца до... Сам вчера вышел купил пару палочек баранины в пол лепёшки вах нежный вкусны...
    12.07.2015 в 16:25
    чуть слюной не подавилась, пока до конца дочитала. Красота неописуемая!
    02.07.2015 в 16:55
    Берегите себя!
    02.07.2015 в 17:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год