Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 1 Калорийность: 1047 кКал на порцию
    Омусоба – японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Вам понадобится:

    Морковь 20 г Яблоки (160 г) ¼ шт.
    Имбирь свежий 3 см Лук-шалот 10 г
    Соевый соус 140 мл Уксус рисовый 40 мл
    Горчица дижонская 1 ч.л. Сахар (песок) 30 г
    Корица молотая ½ ч.л. Кетчуп 20 г
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Рисовая лапша 70 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 г
    Лук зеленый 10 г Чеснок дольки 1 шт.
    Растительное масло 17 мл
    Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 10 г Яблоки (160 г) ¼ шт.
    Имбирь свежий 3 см Лук-шалот 10 г
    Соевый соус 120 мл Уксус рисовый 20 мл
    Горчица дижонская 1 ч.л. Сахар (песок) 20 г
    Корица молотая 0.5 ч.л. Кетчуп 20 г
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
     0 этап
    Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
     1 этап
    Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л. Рисовая лапша 70 г
     2 этап
    Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 г Морковь 10 г
    Лук зеленый 10 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соевый соус 20 мл Сахар (песок) 10 г
    Уксус рисовый 20 мл Растительное масло 17 мл
     3 этап
    Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
     4 этап
    Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
     5 этап
    Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
     6 этап
    Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!
    16.08.201302:08:09
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 2 591 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анна, спасибо большое за рецепт. Только что приготовила - просто божественно! Особенно соус
    29.06.2014 в 17:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год